• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
В последнее время я чувствую себя бессловесным животным, которое все понимает, а сказать ничего не может. Я очень хорошо понимаю, что идет снег и дует холодный ветер, что в комнате тусклый желтый свет, а фонарь высвечивает снежинки, что яблоки с дачи потрясающе пахнут, хорошие люди далеко и не со мной, а мне не светит выспаться, что все это и многое другое правильно и происходит именно так и тогда, как и когда нужно. Чтобы потом тоже было правильно, и еще хорошо. До "сказать" не хватает понять совсем немножечко, но чего-то очень важного. То ли общей простой идеи, которая объединила бы все это, отчасти, увы, затмив и упразднив, то ли необходимости.

А еще у меня ни на что нет времени. И иногда я записываю мысли, но доводить их до законченного поста (хотя бы настолько, насколько я обычно их "заканчиваю") обычно бывает откровенно впадлу. Поэтому ниже лежат три наволочки, которые мне возможно захочется перечитать, чтобы напомнить себе о чем-то и укрепиться в своих позициях или пересмотреть их. А то из черновиков их удаляют через два месяца.

03 ноября 2016, про отношения с собаками


18 октября 2016, про брачные игры человеков


13 октября 2016, про мои кинки

И вновь меня посещают мысли о том, не слишком ли я откровенна. Это же даже не четко сформулированные мнения, которые можно обсуждать, а так... что-то... Утешает, что на самом-то деле я мало кого интересую, особенно если учесть, что ребята из реала сюда почти не ходят.
Впрочем, обычно меня это не беспокоит; и я, в конце концов, не стою с транспарантом и мегафоном в центре площади, а сижу в уголке и тихонько бормочу себе под нос...

10:12 

дыбр

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Мне снилось, что я пыталась родить ребенка. Это было ужасно.
Выпал снег.
Гадаю, будет сегодня физра на улице или в зале.
Собака сорвала голос и теперь выносит людям мозг не пронзительным лаем, а тихим жалобным попискиванием.
Завтра контрольная по беспозвоночным и вскрытие улитки.

@темы: бытовуха

21:53 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
А у укорочения светового дня есть плюсы! Можно вставать как обычно и успевать на рассвет и на... как это называется, когда на верхушках домов появляется и расширяется вниз полоса розового света, как будто светает второй раз?

21:47 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вообще, все не так плохо. Все даже очень солнечно.
Мне перезачли микоальгологию на четыре - минус один экзамен с плеч, и успела как раз до коллоквиума; нам сегодня отменили английский, я получила допуск на отработку и отработала паразитических протистов до восьми вечера, остались только инфузории; а еще сегодня на факультете продавали яблоки, выращенные в нашем ботсаду, и пока я ошивалась вокруг, ожидая, пока кончится очередь, и размышляя, не приобщиться ли и мне, седой бородатый дедушка в черном пальто угостил меня потрясающе ароматным и вкусным желтым яблоком, идеально кисло-сладким и холодным до ломоты в зубах. Я съела его за книжкой и потом купила себе целый килограмм домой, но они были уже не такими. То ли сорт другой, то ли обязательно нужно быть голодной и задумчивой, и чтобы милый дедушка-профессор то ли подмигнул, то ли кивнул с улыбкой...

@темы: за жизнь, студентота вещаэ

20:50 

Депрессяшки из контача - улыбнуть народ

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
ты три дня не ходишь
зина в магазин
из чего пельмени
где котейка зин

читать дальше

@темы: укур, барахло

18:10 

нытья псто

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Какая-то эта неделя была тяжелая. Не знаю уж, почему. читать дальше

@темы: студентота вещаэ, нытьё, бытовуха

22:55 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Нашла в инете инструкцию по построению чертогов разума.

Озадачена. Сижу, думаю, как мне запомнить систематику и особенности микроскопических зеленых водорослей. Нарисовать филогенетическое древо на стене? Расставить по полкам банки с образцами? Поставить на стол микроскоп, в который можно смотреть? Поместить в центр комнаты пепелац-трансформер в виде растительной клетки?.. Воистину, вот задача для нестандартного мыслителя.

@темы: укур, студентота вещаэ

20:40 

Деанон! ^____^

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вот... Подошла к концу моя первая фандомная битва. ^______^ К сожалению, из-за начала учебного года я не смогла достойно ее завершить и сделала гораздо меньше, чем собиралась изначально, и мне очень за это стыдно, но общий эмоциональный знак - определенно плюс! Я попала в прекрасную команду умных, талантливых и хороших людей, которые искренне любят свой канон, сильно и по-настоящему. При этом они были ко мне добры и терпеливо помогали мне осваиваться сразу в двух новых для меня мирах: ФБ и вселенной "Вавилона 5". В такой спокойной и уютной атмосфере хорошо работается и так же хорошо курится всякая-разная убойная трава. Словом, мне чертовски повезло, и я безумно благодарна всем за компанию, общение, вдохновение и мудрое руководство! У меня была самая лучшая команда! (По баллам она тридцать восьмая, но я лучше знаю!))) И сама идея ФБ мне тоже, в общем, понравилась. Одним словом, УРА! :ura:

Вот пост деанона. Один из.


А вот я и мои ачивки. :3

запись создана: 16.10.2016 в 18:15

@темы: культурное, ФБ, Вавилон 5, "творческое"

20:35 

Кристалл

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Боги, чем я сегодня занимаюсь вместо учебы...
Из-за деанона вспомнила, что у меня есть фикбук. Подумала, что надо туда всё перетащить. А потом вспомнила, что у меня есть один стих, который я уже год не могу туда выложить. Действительно почти год. Я запостила его на стене вконтакте 18 октября 2015. Сейчас попыталась снова и поняла, что рука не поднимается - слишком личное. Остальное, что ли, не личное? Да остальное, вроде бы, тоже... Но тут что-то особенно... какое-то... Не знаю, в чем дело. Думаю, ему скорее место здесь, в дневнике.
Мне там, кстати, мерещатся незапланированные двусмысленности, странные словосочетания и неправильное словоупотребление. Если не мерещатся, а правда есть, скажите мне об этом пожалуйста, я исправлю, и мне будет спокойнее. Не слишком-то я верю в свою поэтическую состоятельность. Я же официально не пишу стихов.


Кристалл

@темы: "творческое", студентота вещаэ

20:04 

Еще про ФБ

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
А вот, собственно, фик, из-за которого я пришла на ФБ. Вот какую мне заглушку классную сваяли!)) Цвета ужасно нравятся. Если бы у меня не было ничего, я бы не пошла, не хотела начинать рыбодебилом. Но так сложилось, что к появлению поста набора у меня уже было несколько глав этого рассказа и taryalanca kyaard, которая объяснила мне, что на ФБ не страшно.)) И вот)

Мне поначалу было за него немного стыдно, ибо мне казалось, что он выглядит так, будто я написала про Мери Сью, втиснув себя в любимый канон. Ну... читать дальше



Другие, наверное, тащить сюда не буду. На фикбук перетащу как-нибудь, как будет время и настроение.
Вот тут я на фикбуке обитаю, кстати. Не то чтобы там много чего лежало, не то чтобы я много писала. Странная там подборочка, в общем. Но пусть будет.

Отродье Назгула на «Книге фанфиков»

@темы: "творческое", Вавилон 5, ФБ

23:44 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Ворнинг: в этом посте зашкаливает количество слов "уют" и "милый" и однокоренных им.

Я упоролась на почве всякого-разного и посмотрела в один день девять серий "Друзей". Нашумевший сериал, но, думала, слишком тупой, чтобы смотреть его на русском, как Black books, поэтому смотрела на английском. И, блин, он оказался такой милый! И песенка хорошая, и смешно, и так... хорошо, в общем. Но основное чувство - это умиление, да. Когда это, девяностые? Тогда была такая забавная мода! Мужики очаровательно увеличивали объем торса. Очень заметно и как-то при этом... мягко, уютно. Или они правда были такие огромные? Ну, для меня-то да, я была грудная, для меня все были огромные... И женская мода тоже ничего была, свитера, водолазки и эти свободные штаны с высокой талией. Уют-уют! ^____^

У меня уже и любимые персонажи есть: Росс (такой весь большой, уютный и милый, мне что-то слишком часто нравятся милые, надо с этим что-то делать, нельзя быть настолько инфантильной)), Рэчел (вот она - просто идеальное олицетворение Полины из цикла про космоолухов - я имею в виду внешний вид, хотя характер отчасти тоже. Я ее всегда представляла именно так, и рисуют ее похоже, насколько вообще может быть похож арт в мультяшном стиле на реального человека. Хотя раздолбайка она, конечно, и это в ней подбешивает), и еще этот, как его, который актер (не знаю, почему). Странно, я думала, мне хиппушка понравится... А вообще, они там все классные и обаятельные.

Эх, что-то я давно не собиралась со своей упоротой компашкой в полном составе, у всех дел по уши...

Эххх... Пойду еще посмотрю!)
А то завтра вставать, опять учиться, да не отвлекаться...

@темы: культурное

14:51 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
У меня по-прежнему не хватает времени, сил и желания на нормальные осмысленные записи, хотя порассказать вообще есть о чем, наверное, брошу здесь все скоро. Поэтому я продолжаю проходить дурацкие тесты хD Какие-то меткие попадаются в последнее время. Не то чтобы все так радикально...

Психопат или просто мудак?

А портал отличный вообще, мне нравится. w-o-s.ru/article/17790

22:54 

Больше дурацких тестов богу дурацких тестов

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
на большее меня едва ли хватит

Но черт возьми, Холмс, КАК?! Я же просто тыкала в картинки!!!

читать дальше



www.adme.ru/svoboda-psihologiya/test-chem-oderz...

@темы: ересь

21:09 

Простите, но не могу не

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Ачивка


Да, да, спасите меня кто-нибудь!!!

18:03 

Комикс про Коша

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Нет, я серьезно. vk.com/koshism

Немного разочарования. ;)

@темы: укур

18:46 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Последние несколько дней так вдруг тепло и прекрасно! Желтые деревья, горы опавших листьев, блестящие желуди и каштаны, тепло и солнце. Самое время любить жизнь и всё, что с тобой происходит.

Чувствую себя упоротой Гермионой без хроноворота. На органической химии за всех отдувалась. Физхимик выучил мое имя. Матанщик меня до сих пор не любит и не ценит, но не всё коту масленица. Если бы я верила в бога и считала бы себя в праве о чем-то у него просить, то попросила бы удержать меня от высокомерия. А то одногруппницы: ой, как нам трудно и плохо. Я: давайте, расскажите мне. Хотя чувствую себя нормально (не считая отдельных моментов). Словом, самой удержаться трудно. Но надо. Тем более, в ближайшее время несколько контрольных, которые легко могут меня развенчать.

Вопрос: как отличить высокомерие от законной гордости?

И еще: где раздают время нахаляву? И оперативку для мозга.

А че я написать-то решила... Меня сегодня стукнуло в висок чугуниевой ручкой двери биофака. Было больно, но уже все прошло и сотрясения вроде нет. Крепкий минбарский череп. Я сочла это происшествие хорошим знаком. Как в том мульте: - Любишь Питер, говоришь? - Ага, и он меня тоже.


@темы: бытовуха, студентота вещаэ

17:32 

Почему-то захотелось запостить

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.


Вот! Эта группа - звезда, осиявшая мое раннее отрочество. Я серьезно. Моя первая близкая подруга, мои рисунки, музыка и эссе, мой первый плакат на стене. А этот клип, кажется, мой любимый. Но я только сейчас это поняла. Хотя God gave rock-n-roll to you тоже ничего. А вообще все прекрасные. Нееет, Назгул, держись, у тебя матан!!! Возможно, из-за цветовой гаммы, игры света и отсутствия лишних деталей. И песня одна из любимых. И еще это мой любимый состав после оригинального, с самым большим количеством черных кудрей на человека. Или вместе с оригинальным. Это словно другая группа. Грим ушел, а песни стали будто бы более зрелые. А какой есть прекрасный концерт MTV Unplugged, где играет вот этот состав, а потом, в самом конце, на четыре песни приходят гитарист и барабанщик из старого состава, и они отжигают вшестером!.. Ммм, сказка! Почему-то на меня самое сильное впечатление всегда производили именно барабанщики и соло-гитаристы этой группы. Первым и самым эпично доставившим был Эйс, конечно, но потом я "распробовала" и остальных. только современный состав так и не зашел. Солист и басист никогда не менялись, потому что они были главными в этой группе. Не люблю главных. Они такие, знаете... доминаторы. Добрый доминатор и злой доминатор. Брр. Но на концерте Unplugged я даже с них тащусь.

А видите это чудесное мальчишеское лицо за барабанами? Этого парня я, пожалуй, особенно нежно люблю, он такой милый!.. Жаль, что умер от рака в девяносто первом. После него осталось два классных альбома. Наверное, с годами мое отношение к нему поменялось меньше, чем ко всем остальным, не знаю уж, почему. Чччерт, как его обратно в подсознание теперь выпихнуть?!

@темы: атмосфера, культурное, ностальгия

23:03 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сегодня я совершенно случайно открыла для себя новый вид сетевого искусства. Не знаю, как называется, но суть в том, чтобы сохранять картинки в альбом "Сохраненные фотографии" Вконтакте. Они должны быть красивые и немейнстримные. Дурновкусием считаются мемы, картинки с текстом, "мусор"(не поняла пока, что это), "текстуры"(об этом тоже не имею представления), скрины и личные фотографии. Приветствуются стиль "тумблер"(или вообще какой-нибудь стиль, выдержанный от начала и до конца альбома), модно одетые девочки и картинки из того паблика, где зарождается этот способ самовыражения. Есть, наверное, еще какие-то критерии, но я их пока не просекла. В паблике регулярно постятся всякие картинки (действительно красивые, не спорю, мне самой многие нравятся), но иногда среди них появляются критические обзоры админа группы на альбом с сохраненными фотографиями. Выглядят они примерно так.

читать дальше

Вот тут можно еще полюбоваться.

Нет, что-то в этом есть, определенно. Искусство подбора изображений. Но, как обычно, хорошая идея реализована по-дурацки. Сами критерии странные и довольно мейнстримные, обзорщики пишут неграмотно, и это увлечение мешает разумному использованию ресурсов контакта. Для меня альбом с сохраненными фотографиями - нечто вроде склада, куда я помещаю все, что не хочу потерять, будь то красивые картинки, фотографии конспектов или редкая удачная фотка меня, которую кто-то выложил. Если бы я решила этим заняться, я бы завела себе отдельный альбом.

Но все равно. Странно это все. Противоречивые чувства. Я дожила до того момента, когда какое-то искусство слишком современное для меня. *старушечье ворчание*

@темы: социальные открытия, социальное, культурное

18:17 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Не знаю, может, я просто больная и раздражительная, но у меня бомбит!
Дело вот в чем. У биофака в контакте есть неофициальная группа, и там постят анонимные откровения студентов. Я зашла посмотреть, что там происходит, а там посты про секс, сплетни, грязные шуточки и недовольство жизнью. И мемы, разумеется. Под катом несколько записей оттуда, чтобы вы осознали масштаб бедствия. Беру посты со стены подряд, не выбирая специально, пропускаю только посты с картинками.

читать дальше
В общем, вот.
И это биофак. Биологический факультет одного из лучших ВУЗов России, интеллектуальная элита, будущие ученые! Нет, я не ханжа, я не против полигамного поведения и у мужчин, и у женщин, хоть и не могу примерить его на себя в силу физической замкнутости и внушенных мне морально-этических норм; в конце концов, занятия любовью - это тоже способ общения, исследования чужой личности, нечто вроде разговора. Нормально. Только, черт подери, об этом нужно молчать! Или говорить спокойно и серьезно, без этой мерзкой сальной ухмылочки в интонациях. Взрослые люди, им должно было уже надоесть хихикать при каждом упоминании полового акта. Я старомодна и считаю плотскую любовь таинством, но если отринуть устаревающие ограничения, все эти разговоры все еще остаются сплетнями и перемыванием косточек, анонимным и потому безнаказанным.

Анонимность вообще жуткая штука. Она дает ощущение вседозволенности, которое открывает во многих темную сторону. Хорошие вещи и поводы для гордости небось тащат к себе на стенку, а дерьмо сливают вот сюда. Зачем вообще что-то куда-то сливать, почему бы не постараться утилизировать это своими силами, не предъявляя общественности? Будто ты - два разных человека, которые не отвечают друг за друга. Брр! Чего-то я не понимаю, это точно...

@темы: социальное, студентота вещаэ

10:04 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Кашель, река соплей, 37.4, сонливость... и матан. Это война, господа.

@темы: нытьё, студентота вещаэ

Прилипшее к черепу изнутри

главная