Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Ворнинг: в этом посте зашкаливает количество слов "уют" и "милый" и однокоренных им.

Я упоролась на почве всякого-разного и посмотрела в один день девять серий "Друзей". Нашумевший сериал, но, думала, слишком тупой, чтобы смотреть его на русском, как Black books, поэтому смотрела на английском. И, блин, он оказался такой милый! И песенка хорошая, и смешно, и так... хорошо, в общем. Но основное чувство - это умиление, да. Когда это, девяностые? Тогда была такая забавная мода! Мужики очаровательно увеличивали объем торса. Очень заметно и как-то при этом... мягко, уютно. Или они правда были такие огромные? Ну, для меня-то да, я была грудная, для меня все были огромные... И женская мода тоже ничего была, свитера, водолазки и эти свободные штаны с высокой талией. Уют-уют! ^____^

У меня уже и любимые персонажи есть: Росс (такой весь большой, уютный и милый, мне что-то слишком часто нравятся милые, надо с этим что-то делать, нельзя быть настолько инфантильной)), Рэчел (вот она - просто идеальное олицетворение Полины из цикла про космоолухов - я имею в виду внешний вид, хотя характер отчасти тоже. Я ее всегда представляла именно так, и рисуют ее похоже, насколько вообще может быть похож арт в мультяшном стиле на реального человека. Хотя раздолбайка она, конечно, и это в ней подбешивает), и еще этот, как его, который актер (не знаю, почему). Странно, я думала, мне хиппушка понравится... А вообще, они там все классные и обаятельные.

Эх, что-то я давно не собиралась со своей упоротой компашкой в полном составе, у всех дел по уши...

Эххх... Пойду еще посмотрю!)
А то завтра вставать, опять учиться, да не отвлекаться...

@темы: культурное

14:51 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
У меня по-прежнему не хватает времени, сил и желания на нормальные осмысленные записи, хотя порассказать вообще есть о чем, наверное, брошу здесь все скоро. Поэтому я продолжаю проходить дурацкие тесты хD Какие-то меткие попадаются в последнее время. Не то чтобы все так радикально...

Психопат или просто мудак?

А портал отличный вообще, мне нравится. w-o-s.ru/article/17790

22:54 

Больше дурацких тестов богу дурацких тестов

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
на большее меня едва ли хватит

Но черт возьми, Холмс, КАК?! Я же просто тыкала в картинки!!!

читать дальше



www.adme.ru/svoboda-psihologiya/test-chem-oderz...

@темы: ересь

21:09 

Простите, но не могу не

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Ачивка


Да, да, спасите меня кто-нибудь!!!

18:03 

Комикс про Коша

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Нет, я серьезно. vk.com/koshism

Немного разочарования. ;)

@темы: укур

18:46 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Последние несколько дней так вдруг тепло и прекрасно! Желтые деревья, горы опавших листьев, блестящие желуди и каштаны, тепло и солнце. Самое время любить жизнь и всё, что с тобой происходит.

Чувствую себя упоротой Гермионой без хроноворота. На органической химии за всех отдувалась. Физхимик выучил мое имя. Матанщик меня до сих пор не любит и не ценит, но не всё коту масленица. Если бы я верила в бога и считала бы себя в праве о чем-то у него просить, то попросила бы удержать меня от высокомерия. А то одногруппницы: ой, как нам трудно и плохо. Я: давайте, расскажите мне. Хотя чувствую себя нормально (не считая отдельных моментов). Словом, самой удержаться трудно. Но надо. Тем более, в ближайшее время несколько контрольных, которые легко могут меня развенчать.

Вопрос: как отличить высокомерие от законной гордости?

И еще: где раздают время нахаляву? И оперативку для мозга.

А че я написать-то решила... Меня сегодня стукнуло в висок чугуниевой ручкой двери биофака. Было больно, но уже все прошло и сотрясения вроде нет. Крепкий минбарский череп. Я сочла это происшествие хорошим знаком. Как в том мульте: - Любишь Питер, говоришь? - Ага, и он меня тоже.


@темы: бытовуха, студентота вещаэ

17:32 

Почему-то захотелось запостить

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.


Вот! Эта группа - звезда, осиявшая мое раннее отрочество. Я серьезно. Моя первая близкая подруга, мои рисунки, музыка и эссе, мой первый плакат на стене. А этот клип, кажется, мой любимый. Но я только сейчас это поняла. Хотя God gave rock-n-roll to you тоже ничего. А вообще все прекрасные. Нееет, Назгул, держись, у тебя матан!!! Возможно, из-за цветовой гаммы, игры света и отсутствия лишних деталей. И песня одна из любимых. И еще это мой любимый состав после оригинального, с самым большим количеством черных кудрей на человека. Или вместе с оригинальным. Это словно другая группа. Грим ушел, а песни стали будто бы более зрелые. А какой есть прекрасный концерт MTV Unplugged, где играет вот этот состав, а потом, в самом конце, на четыре песни приходят гитарист и барабанщик из старого состава, и они отжигают вшестером!.. Ммм, сказка! Почему-то на меня самое сильное впечатление всегда производили именно барабанщики и соло-гитаристы этой группы. Первым и самым эпично доставившим был Эйс, конечно, но потом я "распробовала" и остальных. только современный состав так и не зашел. Солист и басист никогда не менялись, потому что они были главными в этой группе. Не люблю главных. Они такие, знаете... доминаторы. Добрый доминатор и злой доминатор. Брр. Но на концерте Unplugged я даже с них тащусь.

А видите это чудесное мальчишеское лицо за барабанами? Этого парня я, пожалуй, особенно нежно люблю, он такой милый!.. Жаль, что умер от рака в девяносто первом. После него осталось два классных альбома. Наверное, с годами мое отношение к нему поменялось меньше, чем ко всем остальным, не знаю уж, почему. Чччерт, как его обратно в подсознание теперь выпихнуть?!

@темы: атмосфера, культурное, ностальгия

23:03 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сегодня я совершенно случайно открыла для себя новый вид сетевого искусства. Не знаю, как называется, но суть в том, чтобы сохранять картинки в альбом "Сохраненные фотографии" Вконтакте. Они должны быть красивые и немейнстримные. Дурновкусием считаются мемы, картинки с текстом, "мусор"(не поняла пока, что это), "текстуры"(об этом тоже не имею представления), скрины и личные фотографии. Приветствуются стиль "тумблер"(или вообще какой-нибудь стиль, выдержанный от начала и до конца альбома), модно одетые девочки и картинки из того паблика, где зарождается этот способ самовыражения. Есть, наверное, еще какие-то критерии, но я их пока не просекла. В паблике регулярно постятся всякие картинки (действительно красивые, не спорю, мне самой многие нравятся), но иногда среди них появляются критические обзоры админа группы на альбом с сохраненными фотографиями. Выглядят они примерно так.

читать дальше

Вот тут можно еще полюбоваться.

Нет, что-то в этом есть, определенно. Искусство подбора изображений. Но, как обычно, хорошая идея реализована по-дурацки. Сами критерии странные и довольно мейнстримные, обзорщики пишут неграмотно, и это увлечение мешает разумному использованию ресурсов контакта. Для меня альбом с сохраненными фотографиями - нечто вроде склада, куда я помещаю все, что не хочу потерять, будь то красивые картинки, фотографии конспектов или редкая удачная фотка меня, которую кто-то выложил. Если бы я решила этим заняться, я бы завела себе отдельный альбом.

Но все равно. Странно это все. Противоречивые чувства. Я дожила до того момента, когда какое-то искусство слишком современное для меня. *старушечье ворчание*

@темы: социальные открытия, социальное, культурное

18:17 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Не знаю, может, я просто больная и раздражительная, но у меня бомбит!
Дело вот в чем. У биофака в контакте есть неофициальная группа, и там постят анонимные откровения студентов. Я зашла посмотреть, что там происходит, а там посты про секс, сплетни, грязные шуточки и недовольство жизнью. И мемы, разумеется. Под катом несколько записей оттуда, чтобы вы осознали масштаб бедствия. Беру посты со стены подряд, не выбирая специально, пропускаю только посты с картинками.

читать дальше
В общем, вот.
И это биофак. Биологический факультет одного из лучших ВУЗов России, интеллектуальная элита, будущие ученые! Нет, я не ханжа, я не против полигамного поведения и у мужчин, и у женщин, хоть и не могу примерить его на себя в силу физической замкнутости и внушенных мне морально-этических норм; в конце концов, занятия любовью - это тоже способ общения, исследования чужой личности, нечто вроде разговора. Нормально. Только, черт подери, об этом нужно молчать! Или говорить спокойно и серьезно, без этой мерзкой сальной ухмылочки в интонациях. Взрослые люди, им должно было уже надоесть хихикать при каждом упоминании полового акта. Я старомодна и считаю плотскую любовь таинством, но если отринуть устаревающие ограничения, все эти разговоры все еще остаются сплетнями и перемыванием косточек, анонимным и потому безнаказанным.

Анонимность вообще жуткая штука. Она дает ощущение вседозволенности, которое открывает во многих темную сторону. Хорошие вещи и поводы для гордости небось тащат к себе на стенку, а дерьмо сливают вот сюда. Зачем вообще что-то куда-то сливать, почему бы не постараться утилизировать это своими силами, не предъявляя общественности? Будто ты - два разных человека, которые не отвечают друг за друга. Брр! Чего-то я не понимаю, это точно...

@темы: социальное, студентота вещаэ

10:04 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Кашель, река соплей, 37.4, сонливость... и матан. Это война, господа.

@темы: нытьё, студентота вещаэ

11:18 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Набрела в интернете на проект, где девушкам, у которых выпадают волосы, расписывают голову хной. Для красоты и уверенности в себе. Вот так, например.
Ну, во-первых, это офигенно.
А во-вторых, я все думаю, не было ли такой моды у женщин на Приме Центавра. Зачем иметь лысую голову, если на ней нельзя ничего нарисовать?!

@темы: социальное, позитив, Вавилон 5

21:18 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вчера закрыла молодой, но назойливый гештальт "посмотреть русский фейерверк вблизи". Фестиваль "Круг света", кто-нибудь слышал? У главного здания МГУ. Фейерверки были классные, по качеству вроде бы не уступающие тем, которые этот самый гештальт породили. Когда музыкальное сопровождение было без патриотического текста. Классическая музыка или - лучше всего - ритм барабанов и что-то еще на заднем плане. Световое шоу с проекцией на ГЗ было хуже. То есть, красиво, но сюжет мульта подкачал. Необоснованно, нелогично, неоригинально. И окна кабинетов просвечивают через спроецированное небо, создавая впечатление, что там сзади - мегаполис, а не бескрайние просторы. Больше всего понравились титры, где было написано, кто кого озвучивал. Просто потому, что это прикольно - сверять впечатления от персонажа и от актера озвучки и сводить их в голове в одно целое. Начало, говорят, было классное, но я его пропустила, зато попала на все три рекламы сбербанка, которому, прикиньте, 175 лет. Теперь я это зачем-то знаю. А еще они спроецировали на ГЗ изображение ГЗ, чтобы можно было смотреть на ГЗ, пока смотришь на ГЗ. А еще пошел дождь. И короткую дорогу отгородили, и от физфака до биофака одна моя знакомая искала обход полчаса. Но когда здание и дороги вокруг заволокло дымом, было здорово там ходить.
Не знаю, почему я подумала, что это государственное мероприятие будет лучше других. Может, потому, что приятель позвал. Может, потому, что хотелось эдакого.
Но пиротехника, справедливости ради, была хороша.
Они и щас херачат, я слышу. Это до воскресенья будет.

17:08 

Эпический прикол из контача

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.

Это просто настолько жизненно, что...
Понятное дело, что Леголас не обязательно Леголас.) Хотя он, в общем, тоже неплох.)

@темы: позитив, барахло

23:04 

Гимн инфантильности

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Относительно спокойно отношусь к этой исполнительнице, хотя она весьма милая и трогательная. Но вот эту песню всегда очень любила, не помню уж, почему, попадались там какие-то гипнотические музыкально-текстовые паттерны. А сейчас я начинаю познавать все ее грани, ибо что-то они становятся немножко зеркальными. Совсем капельку.
Ее толком нигде нет, поэтому вот. Ну, еще в контактике есть.
Красивая песня, все-таки.)

@темы: бытовуха, за жизнь, нытьё, студентота вещаэ

15:43 

Рабочее барахло

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Задолбалась уже гуглить, а в закладках потеряю. Короче, оно строит график любой существующей функции. Кажется. И делает это более правильно, чем многие другие проги, и интерфейс наиболее простой и приятный. Не то что гребаный вольфрам, где я не нашла даже хренову строку ввода функции. Помогает многое осознать.

graph.reshish.ru

@темы: барахло, студентота вещаэ

15:19 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Фигней пострадала, теперь можно и работу работать


Погадать на пирожках
Фишки для блогов от Fotovivo

Апд: хм... Видимо, затопят еще не скоро.

22:55 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
А я тут решила для поднятия боевого духа попробовать улучшить аккаунт в плане аватарок. Накачала себе штук 15. Не то чтобы все они были мне нужны или очень мне нравились, но просто... Потому что могу! Зато теперь имеет смысл их тырить со всяких челленджей и визиток. Наверное, подключу себе эту фигню на постоянной основе. И порадуюсь, и дайри поддержу. Пока деньги есть.
Но желтый треплющийся Незуми с хвостом - все равно моя любимая!

14:40 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Впервые в жизни ездила голосовать. По месту прописки, то есть через весь город. Я переехала оттуда десять лет назад и возвращалась разве что к дому, когда ездила в гости к бабушке. Печаль. И я не о том, что Огромный Холм для лазания с каменной стеной и пепелищем уменьшился до забавной горочки. Ничего не узнаю, а если что вдруг узнаю, то оно тем более странно смотрится в незнакомом окружении, как куски из реальности, помещенные в мутный депрессивный сон, чтобы как-то обозначить место действия. Обычный московский район, почти такой же, как все. Все стандартное. Я там даже заблудилась. Одно только летнее кафе "Кафе" осталось совершенно прежним, даже шрифт вывески такой же, и буквы почему-то не выцвели. Мне всегда казалось, что оно обладает южным колоритом - столики на улице и искусственные лианы, свисающие с балок, как занавеска. Это единственное, что было южным в районе Чертаново Южное. Я никогда не была внутри. Решила наконец зайти, пока и его не закрыли, тем более, хотелось кофе. Желательно по-ирландски. Ждала почему-то такого задрипанного темного бара а ля подземелье, чтобы идеально подходил бы моему настроению. Бар оказался задрипанный, но по-другому. Их было три. Бара. Один с разливным пивом, другой с шаурмой и готовым кофе в жестянках, а третий - с двумя полупустыми холодильниками бутылочного пива и седым мужиком, который таки-с южным акцентом спрашивал, чего мне угодно, и предлагал пиво и сигареты. Ей-богу, чуть не согласилась.
А по дороге к метро мне помог встряхнуться какой-то обдолбанный парень в полосатой кофте и в носках. Сказал, что потерялся, предлагал поебаться, хватал за плечи. "Почему ты не хочешь? Я же бог!" Хехехех)) Предполагал, что я трансвестит, раз отказываюсь. Я говорю: да! Отстань. Он отвечает: я тоже. Так что никаких проблем. Что-то сложное вещал про ЛСД и про подставу. Вру: у меня парень есть. А он говорит, что ему только пистолет нужен. Было интересно, что за пистолеты приобретают исключительно у трансвеститов, но спрашивать не хотелось. Тем более, он вдруг напрыгнул на меня сзади. Я начала агрессивно отбиваться, а он с видом оскорбленного в лучших чувствах поинтересовался, что за херня происходит, и отстал, дав мне сделать ноги. Потом я вспомнила рассказы моей употребляющей подруги, байки о ее похождениях, например, о том, как ее в одном носке вписал к себе незнакомый чувак, и подумала, что надо было вообще парню помочь. Тем более, он невысокий был, щуплый, да еще и обдолбанный, я бы смогла от него отбиться. Но, к добру или к худу, инстинкт самосохранения победил разум. Еду домой. Щека саднит. Кажется, там царапина.
Объявили, что в соседнем вагоне мужчина угрожает девушке пистолетом.
А вот вошел мужик в цветных шортах и запилил на скрипке Вивальди. )

@темы: ностальгия, за жизнь, байка

02:47 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Все в порядке, я жива и даже, кажется, довольна. читать дальше

@темы: за жизнь, социальное, студентота вещаэ

14:25 

Биофачные новости

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
«К торжественному открытию международного Фестиваля современного искусства "Корень нового" 10 сентября в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" нарядят в платье более чем 200-летний дуб Гофмана ("Заслуженное растение России") — легендарное дерево (одно из самых фотографируемых в саду) предстанет в очень необычном арт-одеянии». (с)

пруфы и узнать больше

Заслуженное растение России, Карл! Интересно, после пятой пары я уже могу подавать заявку на такой же титул?..

@темы: укур, студентота вещаэ, бытовуха

Прилипшее к черепу изнутри

главная