• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Дождь по Москве. Пока полторы минуты бежала от метро до дома, промокла до белья и чуть-чуть замочила мамин сборник про Шекспира. :с Заливало глаза так, что проморгаться и увидеть что-нибудь перед собой было невозможно. Зато можно было бежать и вопить. Хорошо, что было относительно тепло, и на пути от универа до метро меня не успело как следует намочить. Теперь я хожу от другого универа. Сегодня утром стрясла со своих бывших академическую справку, отдала ее в учебный отдел, получила студенческий билет с серебряным тиснением Той Самой сталинской высотки и написала тест по английскому. Вроде не слишком сложный, так что надеюсь попасть в группу advanced на своем потоке, чтобы меня наконец-то нормально учили языку! Друзья советовали симулировать тупость, чтобы попасть в группу послабее и не канаться хотя бы с одним предметом, но я не смогла отказаться от халявного обучения, хотя, блин, чую - зароюсь. Хочу расширить словарный запас и свободно управляться с пёрфект-континиусами! И блаблабла хочу! Драмкружок, кружок по фото... Так, нет, никаких кружков в этом году!!! Мне и так страшно... Особенно матан страшный. Опять перестану писать, но, может быть, начну рисовать, потому что это можно делать на парах и меньше грузит мозг. Ах, нет, точно начну рисовать - практикумы же. Хочется традиционно закупиться перед первым сентября, но, объективно говоря, что мне надо, кроме двух ручек и кипы бумаги? В общем, подумаю еще на эту тему. Но арбуз совершенно точно куплю. И всё, приветствуй меня, поток генетики, клеточной биологии и эмбриологии!

@темы: бытовуха, за жизнь

11:50 

Раздача котят

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Внезапно все коты куда-то свалили. То ли съели, то ли разобрали. Что ж все через жопу-то так?

устаревшее

05:10 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сижу на кухне на вписке по случаю собственного дня рождения. Кто не рассосался, те спят на большой кровати в соседней комнате, а я сижу вот. Отжала у хозяина комп, переделала все доступные ФБшные делишки, слушаю тихонечко музыку, туплю в окно, смотрю рассвет. Рыжие-розовые-пурпурные облака и по сравнению с ними дико бирюзовое небо. Хочется взять куртку и ушкандыбать куда-нибудь на улицу, но народ начнет вставать по делам только через два часа.

@темы: атмосфера

09:53 

Склад

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Поднимаю этот пост, чтобы было удобнее ходить под выкладки.
Тут у меня будет полочка для баннеров и фигнюшек команд, которые я хочу почитать. Попробую, эх... Чтобы не забыть.
Апд: ну, или не читать, а мне, например, вылупляшку хочется или баннер... Черт, я стремительно вхожу во вкус.

читать дальше

Еще думаю геронтофилию почитать, посмотрю, какие фандомы будут внутри. Офигеть, Лиам Нисон уже у них! Ну как так-то?..
запись создана: 16.07.2016 в 23:11

@темы: ФБ

21:47 

Приехала, рассказываю

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Будапешт оказался очень глючным городом, гораздо более глючным, чем Питер по словам Масяни, и немного в другом смысле. Я имею в виду, что первые два дня я не могла поверить, что это действительно я и я действительно там, а это мне не показалось, не приснилось, и я это не прочла где-нибудь, вторые два дня я на это забила и просто наслаждалась жизнью, а теперь вот опять сижу, пишу пост и думаю: блин, а это точно было и точно со мной?..

А было вот что.

читать дальше

Всерьез подумываю купить совочек и завести инстаграм...

@темы: атмосфера, за жизнь, культурное, позитив

00:28 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Была на фейерверке в честь дня святого Иштвана в Будапеште (ну да, я, собственно, уехала туристом в Венгрию на развиртуализацию с taryalanca kyaard, но об этом когда приеду, в более радостном посте) и испортила самый прекрасный в моей жизни фейерверк печальными завистливыми мыслями. Потому что могу. Потому что это свистящие, падающие с неба прямо на тебя, потрясающие цветы огня, музыка, слова и мелодию которой знает наизусть и нежно любит каждый венгр, это толпы искренне счастливого и любящего свою страну трезвого народа... Моя проводница такая красивая когда счастлива, если бы только она знала!.. Она любит и знает эту страну и восхищается этим народом. Сегодня вечером она была на родине. Из двух стран она выбрала одну, пусть и не ту, где родилась.

А я не могу выбрать одну из одной. Я не пошла бы за Россию воевать (вы посмотрите на наши войны, я как минимум с ними не согласна), я не защитила бы ее в дискуссии, я не могу сказать, что люблю русский народ, кроме одного пласта интеллигенции частично и ряда отдельных личностей. Даже случись в России такие фейерверки, я бы не смогла спокойно на них смотреть и радоваться, перестать видеть фальшь и попытку откупиться, отвлечь вместо любви государства к народу и промытые пропагандой мозги вместо любви народа к стране. Даже венгерские парочки с поцелуями раздражают меня меньше русских, и я теряюсь в догадках, виной тому их скромность или мое ханжество. Я не знаю. Может, у меня нет родины. Я многое и многих в России люблю и скучаю непонятно по чему уже спустя два дня разлуки, но это природа и быт, это мир, где я выросла. Я люблю русские культуру, литературу и язык. Тосковала бы, случись мне уехать. Будто я люблю свою мать, но ненавижу братьев... не знаю, подходит ли эта метафора. Мне просто плохо. Почему многие русские обречены на такие сложные отношения со своей страной?

@темы: социальное, нытьё, культурное, за жизнь

22:07 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Так, я на некоторое время выпадаю из дайри-мира и с высокой вероятностью до двадцать третьего не буду тут активно мелькать, зато потом приеду и, наверное, всё расскажу. Так странно, что этот день таки-настал, я этого почти не ожидала, думала, что-нибудь запорю. Ан-нет! Хотя у меня еще есть завтрашнее утро чтобы облажаться, но я надеюсь, что не воспользуюсь этим шансом. Вооот)))

09:57 

блаблабла про маршрутки

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
У всей относительно безденежной и безмашинной Москвы бомбит по поводу маршруток. Точнее, по поводу их замены синими государственными буханками. Я не уникальна, у меня тоже бомбит. Фиг с ними, с тарифами, которые поднимутся на 10-20 рублей, но они же даже не везде ездят! Они не покрывают тот маршрут, который покрывали белые маршрутки, и в некоторые места сейчас уже не доберешься наземным транспортом. Мало того, что дороже, так еще и с уменьшением спектра возможностей! И ходят, блин, медленно. И номера на них высвечиваются через раз. Ну, будем, конечно, надеяться, что со временем эта система наладится и станет лучше, но все равно КТО-НИБУДЬ ПОТУШИТЕ МОЮ ЖОПУ!!!

пруф

@темы: социальное, ересь, бытовуха

19:53 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Хорошо быть на самом деле мелкой и помнить эпические законы детства: если у тебя день рождения/именины, то все твои друзья и родственники на один деть становятся твоими рабами и делают то, что ты им скажешь! :dance3: Прекрасно же! Отдельно приятно, когда они соглашаются это признать. Сегодня под этим соусом я наконец-то посадила свою подругу-наперсницу за "Вавилон 5". Должна же она наконец начать понимать, что я ей несу хD Успели только первые четыре серии, так что сесть как следует на иглу она не успела, и она, увы, почему-то больше любит смотреть сериалы со мной, чем без меня. За мной типа наблюдать интересно. Но, в общем, вот какой эпичный вывод она сделала из всего, что происходило на экране в эти три часа...

интрига~

@темы: укур, позитив, Вавилон 5

05:01 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Во жизнь!

Начинаю просыпаться от легкого топота маленьких ножек, звуки очереди, как если бы кровать была пулеметом. Очередь где-то в ногах, очередь сбоку, две очереди над ухом... думаю - мышь? Да нет, не могла она сбежать. Снится мне, думаю. Снилось же как-то, что они размножились, и девать их стало некуда. Страдаю, но нахожу силы приоткрыть один глаз. Смотрю - сидит! Белая крошка, королева Амидала! Я накрываю ее сонной рукой, разумеется, безуспешно, и, заинтригованная, встаю в холодную комнату посмотреть, как она сбежала, и закрыть дверь в клетку, если забыла. Не забыла. А клетка состоит из верхней части, решетки, и пластикового поддона, на края которого она ставится. И вот в углу этого поддонапрогрызена чертова дырка, и туда уже высовывается нос паразитки Сэйб, потому что она нормальная, а не непоседа-недомерок, реинкарнация Майлза Форкосигана, и не спешит покидать дом, да и не пролезает. Приклеила к дырке скотчем два рандомных предмета. Мышь ловить буду завтра. Хорошо, что она у меня не грызет провода. Я надеюсь. Лежу с горя перевариваю котлету. Невкусно. Холодно. Вставать через три часа.

@темы: бытовуха, байка

08:52 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Жара наконец-то спала, и, судя по прогнозам, это насовсем. Ура!

Все-таки, у меня, наверное, есть любимые времена года. Но это не прямо целые сезоны, а переходные моменты между ними. Залог разнообразия. Только не все. Мне безумно нравится конец весны, а еще больше - конец лета. В это время перемены в жизни природы накладываются на перемены в моей жизни - сначала это конец учебного года, потом его начало. В общем, смена деятельности. На моей короткой памяти еще ни разу не было года, когда это было бы не так, да и потом, я думаю, ассоциация останется.
Пытаюсь понять, почему именно конец лета мне милее. Может, потому что это конец, и ты как бы последние дни прощаешься с природой, пока не начались зима и учеба, пытаешься насмотреться, надышаться. Больше ценишь. А может, еще почему-то, только я не могу понять и вспомнить, почему.
И учиться мне всегда нравилось. Даже если все было плохо, за лето я об этом забывала и начинала с чистого листа.

Так что вот... Живу.

Апд: Ну, да, еще потому, что ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ ЭТО НЕБО!!!!!!!

@темы: атмосфера, за жизнь

23:00 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Всё, теперь я окончательно уверена, что буду учиться на биофаке! Пока не вылечу, хехех Центральная приемная комиссия позаседала наконец(на две напряженных недели позже, чем обещала) и выдала мне справку, по которой мне отдадут документы в моем ВУЗе, когда я докажу, что ничего больше им не должна(учебники досдам, бегунок заполню... в общежитие меня гоняли, хотя я там даже не была ни разу)

Теперь остается не вылететь. Начнется сентябрь - кончится жизнь, я полагаю, но я была к этому готова. Не терпится скорее приступить, и хрен с ним, что не отдохнула, зато сменила деятельность. Грустно только, что мамины знакомые с биофака уже запугали ее тем, как мне будет трудно, и она теперь будет переживать, а еще я могу от нее этим заразиться. И матан, блин, страшный. Химия-физика менее страшные. А биологии будет просто много. И с потоком-кафедрой еще неясно ничего. Как закончить паниковать и начать качественно отдыхать/работать, м? :nea: Но я все равно сижу довольная))

Ну, и для позитива всем видос дня
Офигеть, я пощу что-то связанное с Евровидением.

@темы: студентота вещаэ, позитив

19:23 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Мне тут пришла в голову внезапная мысль о сходстве Деленн и Иозефа Кнехта из "Игры в бисер" Гессе. Это их свойство недоговаривать даже самым близким друзьям, талант влиять на людей, учить их и успокаивать, вести за собой, и при этом полное отсутствие тщеславия, а вместо него - спокойное осознание своих преимуществ и ответственности, которую эти преимущества накладывают на них. И оба офигенно мне нравятся.

Они ведь даже воспитывались в похожих условиях. Как Минбар, так и Касталия - идеальные места для того, чтобы найти свое призвание, если только ты подходишь для этих мест. Ешь мало, спишь на жестком, зато следуешь зову сердца. Заберите меня пожалуйста куда-нибудь туда!!! Т__Т Думаю, и Деленн, и Иозеф Кнехт - очень гармоничные, сбалансированные личности. От этого их внутренний свет, отчужденность и ореол таинственности.

Жаль, что Иозеф Кнехт так рано и глупо умер (хотя он не мог поступить иначе, я понимаю его). Деленн успела показать себя, она мощно самореализовалась в политике, но мне бы хотелось посмотреть на нее как на учителя, или писателя, или кого-нибудь, кем бы она могла стать, если бы не пророчество.

@темы: внезапно, ТеОрИя, Вавилон 5

17:25 

Вообще-то, опять просто трёп.)

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
С подачи "Детской классики" на ФБ посмотрела наконец "Каникулы Петрова и Васечкина", обе части. Как-то так получилось, что я не видела их раньше. То ли потому, что в детстве мне было интересно про взрослых, а не про детей, то ли случайно так вышло. У меня временами обнаруживаются какие-то совершенно внезапные пробелы. Например, "Иронию судьбы" я впервые посмотрела в семнадцать, а ее видели даже те мои подруги, на которых любое советское кино нагоняет тоску. В общем, неважно. Отличные фильмы, я затащилась. Первая часть понравилась чуть больше, чем вторая, как-то она подинамичнее и не такая поучительная, но второй части плюсик за моего несчастного кумира Дона Кихота. Не понимаю только, как дети могли читать Сервантеса. Я не осилила "Дон Кихота", не столько из-за языка, столько из-за жестокости. Не люблю, когда пожилых людей обижают, да и вообще... Эта книга скорее разрушает мечты, чем создает, удивительно, как детям удавалось так воспринимать хорошее, отметая плохое. Может, на то они и дети. Впрочем, кто бы говорил. Но (и это правильно) фейлы Васечкина были столь же комичны и фееричны, как фейлы самого благородного идальго. Ну, чуть менее масштабные, с поправкой на возраст.) Во второй части он уже начинал бесить, хотя в первой я прекрасно понимала, почему все советские девочки были в него влюблены.) Ну, первая часть просто классная. Хотя песню про "несите мне доспехи" я, пожалуй, утащу себе в репертуар.) Когда мне тетрадочку отжатую вернут.

Мои деревянные игрушки, прибитые к полу

@темы: ностальгия, культурное, внезапно

19:55 

Даешь дайри-магию наоборот!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Поясняю: обычно когда тыкаешь в опросник в подобных постах, даешь кому-то кусок удачи для какой-нибудь его цели. Этот пост не такой: сюда ты тыкаешь и получаешь кусок удачи для какой-нибудь своей цели. Вперед! Я себе тоже возьму, не беспокойтесь :)
А то че-то волнуюсь я за отдельных личностей.

Вопрос: Удачи, человече!
1. Спасибо :)  5  (100%)
Всего: 5

@темы: ересь, позитив

URL
14:45 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Больше полугода я не прикасалась к матану, и, о боги, что это были за прекрасные полгода!..

@темы: студентота вещаэ

19:51 

Цикорий - не цикорий

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
А я тут, короче, нашла новую для Москвы морфу цикория. Или не цикория, не знаю. По определителю флоры средней полосы не гонится, растет в количестве двух-трех побегов у посольства Венгрии. Или у посольства Румынии, не помню, к какому ближе.

На вид маленький забитый цикорий - тот же толстый стебель, те же очередно расположенные листья, будто одуванчик и ежа слились в порыве страсти, те же пятизубчатые краевые язычковые цветки нежного цвета, только на сей раз не голубого, а розового или сиреневого, те же полосатые темные... что это, тычинки или трубчатые цветки? Типичный, в общем, цикорий. Только маленький - побег помещается на ладошке - и корзинка, тоже маленькая, не сидит в пазухе листа, а высовывается оттуда на цветоножке. И, блин, я приношу его домой, а он завял, и чашечка у него отвалилась, а там семянки с длиннющим пушистым хохолком, цикорий так, кажется, не делает.

По уму, надо туда еще раз съездить с гербарной папкой или хотя бы с фотоаппаратом, но жарко и впадлу. Найти в гугле что-нибудь полезное затруднительно, потому что там на слово цикорий или даже Cichorium выдают, в основном, intybus, наш обыкновенный, из которого делают мерзкий кофе. Но, блин, хочется же знать, что такое принесли нам на сапогах эти венгры или румыны!

Подсказки, консультации и репосты приветствуются! А когда-нибудь я за ним съезжу.

@настроение: Он и в третий раз ходил за елкой и добыл ее, но это было уже весной, и он отнес елку обратно

@темы: неботаника, внезапно

10:23 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
14:53 

Эпопея завершена!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Рада сообщить, что мыш-повстанец извлечен из своего укрытия и посажен под арест! Мы его поймали, но боги, какой это был перформанс! Трое взрослых человек в небольшой комнате ползают, орут на шкаф, светят фонариком и тыкают палками в щели... Ммм, современное искусство! В итоге я его поймала голыми руками, когда мы загнали его в угол. Он выпрыгивал, но я ловила его на лету, а потом он меня укусил. Больно, сволочь.
Чтобы ликвидировать последствия, устроила генеральную уборку с извлечением на свет и частичной ликвидацией Ктулху. В моей комнате почти любая уборка - генеральная, но эта - в особенности. Вымела из-под шкафа остатки мышиной жизнедеятельности, сижу гадаю, что же такое кислотно-зеленое он у меня съел...

@темы: бытовуха

23:22 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Мне кажется, самый лучший способ почтить память человека - рассказать о нем добрую историю :)

30.07.2016 в 22:49
Пишет natoth:

История о Джерри Дойле. Честно сперта с тумблера.
Jerry Doyle: NASA’s Good Luck Charm
On one of the few occasions I had the good fortune to hang out with Jerry Doyle, he told me a very cool story. It’s been 16 years since he told it to me, so I may get some specifics wrong, but it’s worth sharing nonetheless.

Jerry was very, very into NASA. He went to some dozen Space Shuttle launches–and every time he was there, the Shuttle actually launched. We don’t do launches any more, so it’s easy to forget, but launches get scrubbed a lot. If things aren’t optimal, they abort (and, as we know, even when conditions are green across the board, accidents still occur). Jerry went to a enough launches that the fact that the launch went off every time he was present was actually notable statistically.

There came a mission when the Shuttle was unable to launch for various reasons several times in a row. So NASA called him and asked him to come for the next launch window. They explicitly told him that they wanted him there because the Shuttle always launched when he was in attendance. He came, of course–and the Shuttle did indeed launch.

I dearly love this story, not only because it shows that even rocket scientists can be superstitious, but because Jerry told it with such aplomb and genuine glee at being able to be a part of NASA, even as a human rabbit’s foot. R.I.P.

отсюда
----
и я слишком пьяна, чтобы ее перевести. Но она умиляет, риалли.

URL записи

Прилипшее к черепу изнутри

главная