• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Трёп и самокопание или Как Назгул сам себя комфортит. Хех.)

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Когда я просыпаюсь среди ночи или под утро, потому что мне хочется пить, есть или в туалет, очень не хочется вставать, потому что лень и холодно - форточку в моей комнате может закрыть только отчим, а мне обычно не хочется его дергать. Тогда у меня в голове начинает прокручиваться список дел на сегодня, каждое дело - с описанием. И у каждого следующего дела это описание изложено таким пренебрежительным и таким дурацким языком, что я наконец встаю, чтобы это прекратилось, и потом можно было доспать.
Оно уже несколько лет так, но я только сейчас заметила.

Почему-то мне сейчас захотелось вспомнить, как я сдавала ЕГЭ по математике.
читать дальше

@темы: самокопание, бытовуха, атмосфера

17:23 

не потерять

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Космически офигенный сайт!
www.mathprofi.ru/matematika_dlya_chainikov.html

Вот реально всё есть! Во всяком случае, для начала. Просто, прям с нуля, для тупых и необразованных - даже у меня самооценка поднялась. Феерический мужик! Не пролюби эту ссылку, Назгул!
:crazylove:

@темы: студентота вещаэ, барахло

23:40 

Я не могу молчать!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я ТУПОЙ ВАЛЕНОК!!!! Я НЕ ПОНИМАЮ МАТАН!!! :weep3:

@темы: нытьё, студентота вещаэ

22:13 

Наблюдение (ахтунг: соционика!)

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Знаете, как живут в одной квартире два альфийских инфантила? Примерно так же, как один альфийский инфантил, только по вечерам кино вместе смотрят. Весь день сидят по своим виртуальным песочницам, периодически делая вылазки на кухню. Готовит тот, кто первый проголодается. Хотя нет. Первый, кто проголодается, делает себе бутер и сваливает обратно к себе в песочницу, убрав часть бардака на кухне, если у него есть настроение. Если нет настроения, не убирает. Готовит тот, кто первый сдастся. Или у кого, опять же, настроение появится. Приготовили - и по песочницам, и потом еще полчаса не можем поесть, потому что очень заняты и не помним. И без того нездоровый режим питания и сна, понятное дело, идет нафиг. И никто друг друга не осуждает, полное взаимопонимание. ^____^
Интересно, наш домашний сенсорик знает о том, как мы физически разлагаемся в его отсутствии? Думаю, не знает, но догадывается.
Впрочем, он тоже иногда бывает хорош.

@темы: бытовуха

22:35 

Мы на ФБ!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Ыыыы, а мы мини принесли! хD *закончились умные слова*



читать дальше
запись создана: 22.07.2016 в 12:46

@темы: Вавилон 5, ФБ

22:35 

Полет нормальный?

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
15:43 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Блин, люди все-таки не любят думать. Почему если ребенок зачат путем ЭКО, то у него нет биологического отца, а если будет выращен в искусственной матке, то у него не будет биологической матери? Почему человечество, выращенное в репликаторах, станет искусственным? Что вообще за дурацкий термин? И можно подумать, кроме члена и матки в процессе ничего не участвует. Почему все забыли про собственно половые клетки? Пока невозможен синтез генома человека с нуля или как минимум значительные его модификации, невозможно и создание "искусственного человечества". Ведь люди зависят далеко не только от условий, в которых они развивались внутри матки или вне ее. Кое-что дано нам, как говорится, от природы. Ребенок, зачатый путем ЭКО, такой же искусственный, как ребенок, которого воспитывали по какой-нибудь невиданной прежде педагогической методике. Или вырастили на синтезированной молочной смеси. И то, и другое - воздействие после зачатия, после формирования генома.

Ладно, что-то я разбомбилась на неправильно поюзанные термины.

И развитие после зачатия тоже дофига важно, трудно преувеличить его значение. Я больше всего залипаю на то, как могло бы изменить плод отсутствие контакта с матерью во время беременности с точки зрения психологии. Посмотреть на отсутствие контакта мы пока не можем, но, вероятно, можно сделать какие-нибудь предварительные выводы из имеющихся данных. Сравнивать эффект наличия или отсутствия той или иной детали контакта (все эти телеги про то, что плоду надо читать вслух и включать классическую музыку, чтобы он вырос умницей). Скорее всего, кто-то даже сделал какие-то выводы. Надо будет насцихабить статей на тему.

@темы: социальное, околонаучное, культурное

20:57 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
На рубеже календарных времен года принято трындеть, ну, я, в общем-то, и не против. Сегодня у меня болтливость повышенная. Надо написать постов впрок, хех. Итак, сегодня, в последний день лета я...

Сходила за печатью к хирургу, который похвалил меня за то, что я якобы валю из медицины - все равно, мол, бесперспективняк. Я даже забыла его утешить.

Отвезла подруге одного из котят, черную девочку (на самом деле у нее на груди есть пучок белых волосков), игривую и чертовски громко мурчащую. Хозяйка довольна.)
Подруга имела сверхценную идею назвать кошку Вишней. Мне нравится, почему нет? :) Правда, она боялась, что матери не понравится. В итоге они пошли на сайт со звериными именами и выбрали имя Черри. От судьбы не уйдешь.)
Перед тем, как вести зверя, я случайно наделала с ней фоточек. По сети ходят стебные мемчики про инстаграмщиц, которые для фотки одалживают чужих собак и чужие машины. Я вот сфоткалась с чужой кошкой. Осталось аккаунт завести, угу. Я вообще не хотела, но когда твоя мать замужем за фотографом, сложно избежать фотографирования всех важных, странных или просто забавных этапов твоей жизни. Кстати, на удивление неплохие фотки, я давно так не получалась. Котики делают всё лучше!) Стесняюсь выкладывать в соцсеть, где сидит хозяйка, поэтому пусть лежат тут.
Да узрит Дайри Назгульское свибло! И котика.

Еще я купила второй за это лето арбуз. Мама как-то пошутила, что идеальная генная модификация - это арбуз, скрещенный с тараканом: ты его разрезаешь, а косточки сами разбегаются. Другое дело, что косточки эти потом из квартиры не выведешь, придется для них придумать специальный яд. Но недавно я вычитала в интернетах, что от тараканов замечательно помогает хомяк! Они идут к нему в клетку на тепло, а он убивает их и доедает трупики. Интересно, справятся ли с этим монгольские песчанки... Нет, тараканов я домой не понесу.
К слову о доедании трупиков. Сегодня фейсбучная лента подсунула статью про хищного слизня, который до смерти закусывает птенцов маленьких птичек, а потом доедает их, оставаясь в их гнезде, тогда как небольшого ума мама-птица пытается его высиживать. Вдруг лопнет и обратно птенцов выдаст. А слизень жрет. Как интересно жить!

Пыталась сходить купить еще кипу бумаги и еще две ручки, но увидела толпу людей и ушла. Сезон. Зато погуляла.

А. Еще мне на день рождения парень по кличке Таз подогнал кружку с пак'ма'ра. Нет, ну натурально! Во!
Обычно он в темноте сидит, и видны только очки и кончики щупалец, но если налить в чашку чего-нибудь горячего, выходит на свет.) А еще рядом с ним проявлятся странная надпись на английском типа "Я не вор, я вопросительный знак". Шта?.. Ну ладно. Зато пак'ма'ра. В очках и в шапочке.

@темы: за жизнь, бытовуха, байка, позитив

20:12 

Я задолжала себе еще пост про Будапешт, вот он))

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Еще немного обо мне и туризме.


Cкачать Щербаков East Coast бесплатно на pleer.com

А вот тут несколько рандомных фоточек. Четыре штучки всего. Три. Не спрашивайте, по какому принципу я выбираю, что фотографировать, а что нет, я сама понятия не имею. Так получилось.

Вот.

@темы: культурное

18:28 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Дождь по Москве. Пока полторы минуты бежала от метро до дома, промокла до белья и чуть-чуть замочила мамин сборник про Шекспира. :с Заливало глаза так, что проморгаться и увидеть что-нибудь перед собой было невозможно. Зато можно было бежать и вопить. Хорошо, что было относительно тепло, и на пути от универа до метро меня не успело как следует намочить. Теперь я хожу от другого универа. Сегодня утром стрясла со своих бывших академическую справку, отдала ее в учебный отдел, получила студенческий билет с серебряным тиснением Той Самой сталинской высотки и написала тест по английскому. Вроде не слишком сложный, так что надеюсь попасть в группу advanced на своем потоке, чтобы меня наконец-то нормально учили языку! Друзья советовали симулировать тупость, чтобы попасть в группу послабее и не канаться хотя бы с одним предметом, но я не смогла отказаться от халявного обучения, хотя, блин, чую - зароюсь. Хочу расширить словарный запас и свободно управляться с пёрфект-континиусами! И блаблабла хочу! Драмкружок, кружок по фото... Так, нет, никаких кружков в этом году!!! Мне и так страшно... Особенно матан страшный. Опять перестану писать, но, может быть, начну рисовать, потому что это можно делать на парах и меньше грузит мозг. Ах, нет, точно начну рисовать - практикумы же. Хочется традиционно закупиться перед первым сентября, но, объективно говоря, что мне надо, кроме двух ручек и кипы бумаги? В общем, подумаю еще на эту тему. Но арбуз совершенно точно куплю. И всё, приветствуй меня, поток генетики, клеточной биологии и эмбриологии!

@темы: бытовуха, за жизнь

11:50 

Раздача котят

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Внезапно все коты куда-то свалили. То ли съели, то ли разобрали. Что ж все через жопу-то так?

устаревшее

05:10 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сижу на кухне на вписке по случаю собственного дня рождения. Кто не рассосался, те спят на большой кровати в соседней комнате, а я сижу вот. Отжала у хозяина комп, переделала все доступные ФБшные делишки, слушаю тихонечко музыку, туплю в окно, смотрю рассвет. Рыжие-розовые-пурпурные облака и по сравнению с ними дико бирюзовое небо. Хочется взять куртку и ушкандыбать куда-нибудь на улицу, но народ начнет вставать по делам только через два часа.

@темы: атмосфера

09:53 

Склад

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Поднимаю этот пост, чтобы было удобнее ходить под выкладки.
Тут у меня будет полочка для баннеров и фигнюшек команд, которые я хочу почитать. Попробую, эх... Чтобы не забыть.
Апд: ну, или не читать, а мне, например, вылупляшку хочется или баннер... Черт, я стремительно вхожу во вкус.

читать дальше

Еще думаю геронтофилию почитать, посмотрю, какие фандомы будут внутри. Офигеть, Лиам Нисон уже у них! Ну как так-то?..
запись создана: 16.07.2016 в 23:11

@темы: ФБ

21:47 

Приехала, рассказываю

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Будапешт оказался очень глючным городом, гораздо более глючным, чем Питер по словам Масяни, и немного в другом смысле. Я имею в виду, что первые два дня я не могла поверить, что это действительно я и я действительно там, а это мне не показалось, не приснилось, и я это не прочла где-нибудь, вторые два дня я на это забила и просто наслаждалась жизнью, а теперь вот опять сижу, пишу пост и думаю: блин, а это точно было и точно со мной?..

А было вот что.

читать дальше

Всерьез подумываю купить совочек и завести инстаграм...

@темы: атмосфера, за жизнь, культурное, позитив

00:28 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Была на фейерверке в честь дня святого Иштвана в Будапеште (ну да, я, собственно, уехала туристом в Венгрию на развиртуализацию с taryalanca kyaard, но об этом когда приеду, в более радостном посте) и испортила самый прекрасный в моей жизни фейерверк печальными завистливыми мыслями. Потому что могу. Потому что это свистящие, падающие с неба прямо на тебя, потрясающие цветы огня, музыка, слова и мелодию которой знает наизусть и нежно любит каждый венгр, это толпы искренне счастливого и любящего свою страну трезвого народа... Моя проводница такая красивая когда счастлива, если бы только она знала!.. Она любит и знает эту страну и восхищается этим народом. Сегодня вечером она была на родине. Из двух стран она выбрала одну, пусть и не ту, где родилась.

А я не могу выбрать одну из одной. Я не пошла бы за Россию воевать (вы посмотрите на наши войны, я как минимум с ними не согласна), я не защитила бы ее в дискуссии, я не могу сказать, что люблю русский народ, кроме одного пласта интеллигенции частично и ряда отдельных личностей. Даже случись в России такие фейерверки, я бы не смогла спокойно на них смотреть и радоваться, перестать видеть фальшь и попытку откупиться, отвлечь вместо любви государства к народу и промытые пропагандой мозги вместо любви народа к стране. Даже венгерские парочки с поцелуями раздражают меня меньше русских, и я теряюсь в догадках, виной тому их скромность или мое ханжество. Я не знаю. Может, у меня нет родины. Я многое и многих в России люблю и скучаю непонятно по чему уже спустя два дня разлуки, но это природа и быт, это мир, где я выросла. Я люблю русские культуру, литературу и язык. Тосковала бы, случись мне уехать. Будто я люблю свою мать, но ненавижу братьев... не знаю, подходит ли эта метафора. Мне просто плохо. Почему многие русские обречены на такие сложные отношения со своей страной?

@темы: социальное, нытьё, культурное, за жизнь

22:07 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Так, я на некоторое время выпадаю из дайри-мира и с высокой вероятностью до двадцать третьего не буду тут активно мелькать, зато потом приеду и, наверное, всё расскажу. Так странно, что этот день таки-настал, я этого почти не ожидала, думала, что-нибудь запорю. Ан-нет! Хотя у меня еще есть завтрашнее утро чтобы облажаться, но я надеюсь, что не воспользуюсь этим шансом. Вооот)))

09:57 

блаблабла про маршрутки

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
У всей относительно безденежной и безмашинной Москвы бомбит по поводу маршруток. Точнее, по поводу их замены синими государственными буханками. Я не уникальна, у меня тоже бомбит. Фиг с ними, с тарифами, которые поднимутся на 10-20 рублей, но они же даже не везде ездят! Они не покрывают тот маршрут, который покрывали белые маршрутки, и в некоторые места сейчас уже не доберешься наземным транспортом. Мало того, что дороже, так еще и с уменьшением спектра возможностей! И ходят, блин, медленно. И номера на них высвечиваются через раз. Ну, будем, конечно, надеяться, что со временем эта система наладится и станет лучше, но все равно КТО-НИБУДЬ ПОТУШИТЕ МОЮ ЖОПУ!!!

пруф

@темы: социальное, ересь, бытовуха

19:53 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Хорошо быть на самом деле мелкой и помнить эпические законы детства: если у тебя день рождения/именины, то все твои друзья и родственники на один деть становятся твоими рабами и делают то, что ты им скажешь! :dance3: Прекрасно же! Отдельно приятно, когда они соглашаются это признать. Сегодня под этим соусом я наконец-то посадила свою подругу-наперсницу за "Вавилон 5". Должна же она наконец начать понимать, что я ей несу хD Успели только первые четыре серии, так что сесть как следует на иглу она не успела, и она, увы, почему-то больше любит смотреть сериалы со мной, чем без меня. За мной типа наблюдать интересно. Но, в общем, вот какой эпичный вывод она сделала из всего, что происходило на экране в эти три часа...

интрига~

@темы: укур, позитив, Вавилон 5

05:01 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Во жизнь!

Начинаю просыпаться от легкого топота маленьких ножек, звуки очереди, как если бы кровать была пулеметом. Очередь где-то в ногах, очередь сбоку, две очереди над ухом... думаю - мышь? Да нет, не могла она сбежать. Снится мне, думаю. Снилось же как-то, что они размножились, и девать их стало некуда. Страдаю, но нахожу силы приоткрыть один глаз. Смотрю - сидит! Белая крошка, королева Амидала! Я накрываю ее сонной рукой, разумеется, безуспешно, и, заинтригованная, встаю в холодную комнату посмотреть, как она сбежала, и закрыть дверь в клетку, если забыла. Не забыла. А клетка состоит из верхней части, решетки, и пластикового поддона, на края которого она ставится. И вот в углу этого поддонапрогрызена чертова дырка, и туда уже высовывается нос паразитки Сэйб, потому что она нормальная, а не непоседа-недомерок, реинкарнация Майлза Форкосигана, и не спешит покидать дом, да и не пролезает. Приклеила к дырке скотчем два рандомных предмета. Мышь ловить буду завтра. Хорошо, что она у меня не грызет провода. Я надеюсь. Лежу с горя перевариваю котлету. Невкусно. Холодно. Вставать через три часа.

@темы: бытовуха, байка

08:52 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Жара наконец-то спала, и, судя по прогнозам, это насовсем. Ура!

Все-таки, у меня, наверное, есть любимые времена года. Но это не прямо целые сезоны, а переходные моменты между ними. Залог разнообразия. Только не все. Мне безумно нравится конец весны, а еще больше - конец лета. В это время перемены в жизни природы накладываются на перемены в моей жизни - сначала это конец учебного года, потом его начало. В общем, смена деятельности. На моей короткой памяти еще ни разу не было года, когда это было бы не так, да и потом, я думаю, ассоциация останется.
Пытаюсь понять, почему именно конец лета мне милее. Может, потому что это конец, и ты как бы последние дни прощаешься с природой, пока не начались зима и учеба, пытаешься насмотреться, надышаться. Больше ценишь. А может, еще почему-то, только я не могу понять и вспомнить, почему.
И учиться мне всегда нравилось. Даже если все было плохо, за лето я об этом забывала и начинала с чистого листа.

Так что вот... Живу.

Апд: Ну, да, еще потому, что ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ ЭТО НЕБО!!!!!!!

@темы: атмосфера, за жизнь

Прилипшее к черепу изнутри

главная