Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

К посту выше. В смысле, ниже.

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.

@темы: позитив

17:03 

Ни у кого уже слов нет!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Пипец! Пипец, эта истерия с лагерями - просто пипец! Проверки имеют смысл только тогда, когда отсеивают плохое и оставляют хорошее, но не в тех случаях, когда отсеивают всё. Иначе это уже не проверки, а гонения. Все равно что, блин, полоть морковку серной кислотой. Ладно, я не буду ругаться матом, но под раздачу попали и Коллекция Приключений, которая много лет никому не мешала и про которую я слышала только хорошее, и биопрактика моей родной школы, которую я вообще не представляю, как нашли - там только пара навесов круглый год стоит, да и не так уж широко мы там известны. Да я вообще не знала, что мы лагерь!!! Блин. Ловили водных червячков, определяли растения, никого не трогали... Практики - это чуть ли не лучшее, что у нас было! Без этого биокласс не биокласс! Во имя всех богов, святых и ученых, за что?!

Нет, я не могу... Смотрю кругом - у всех всё плохо, куда ни плюнь, да и у меня не айс.

Ниже привожу цитаты из нового списка требований к лагерям с комментариями составителя петиции (которую, кстати, можно подписать вот тут, мало ли, вдруг сработает), чтобы более или менее создать представление о ситуации. Лучше перебдеть, чем недобдеть, говорите?..

читать дальше

Апд: А вот еще скрин бреда от моих знакомых

Блин, я не могу перестать бомбить, хожу и бешусь, плююсь на всех.

Апд 2: Не, вроде конкретно мою школу пока не трогают, но ведь, гады, могут!

@темы: студентота вещаэ, социальное, нытьё

00:26 

Achievement unlocked!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
У меня теперь есть гербарная сетка ака ботанический пресс, и самое крутое в том, что я сама себе ее запилила. В прямом смысле этого слова. Ботаник (я уже говорила, как его люблю?) сказал, что мы будем использовать эти прессы во время экскурсий и занятий ровно за день до первой экскурсии. Кому-то он выдал готовые, кому-то заготовки, но делать всю фиговину целиком, кажется, пришлось только мне.

Самой большой проблемой оказалось быстро найти фанеру в Москве. Все строительные рынки за МКАДом и закрываются рано, а хозяйственные магазины не продают фанеру уже лет много. Но по счастливой случайности мне попались на глаза останки... ну не знаю я, что это было, но оно, в общем, состояло из гвоздей, рубероида, пыли и - о чудо! - фанеры. И пахло луком. Я радостно потащила эту дрянь домой, выкорчевала гвозди, шурупы и непонятные лишние детали и на несколько часов погрузилась в работу. Ах да, смак в том, что наша гербарная сетка по сути своей вовсе не классическая железная сеть на деревянной рамке, а лист фанеры с просверленными в нем дырами. Эконом-вариант, ткскзать.

И я пилила и сверлила, сверлила и пилила. По очереди. Ибо если только сверлить, дрель перегреется и может сдохнуть. Получилось криво, но функционально. Нормально для человека, который всю жизнь пилил только дрова. Правда, на одной доске дырок вдвое меньше, чем на другой. Потому что когда я закончила первую, приблизилось время ужина и стало ясно, что если я не закончу вовремя, мне придется выметаться вместе с опилками и отдать свою замечательную столярную мастерскую обратно под кухню. В итоге шкурить я все-таки выгналась на улицу. Идеально не стало, мне надоело раньше, зато я видела, как черно-белые котята из нашего подъезда букетиком устраиваются в развилке клена, и как маленькая тощая кошка несет в зубах голубя, и его крылья торчат по сторонам ее башки сзади как эпические бакенбарды.

Словом, веселье. Предвкушаю завтрашнюю агонию плеч, особенно правого.

Осталось научиться завязывать тот жуткий узел, которым непременно скрепляются все гербарные сетки и который, кажется, не могут освоить простые смертные. Никогда не умела вязать узлов.

И теперь у нас в доме есть пила. Мама мне подарила :3 Посмотрела на мои мучения с жалкой мелкозубой ножовкой, которой, к тому же, нельзя пропилить далеко, ибо в деревяшку упирается вот-эта-как-ее дуга, на которую цепляется полотно, и сподвиглась в хозяйственный магазин :3 Теперь я с пилой.) Mohanteki na shinigami desu~

Так. Да. Надо собраться на практику. :yawn: И если вам захочется дать люлей кому-нибудь, кто сверлит у вас по вечерам, подумайте: а вдруг у него просто препод придурошный

@темы: студентота вещаэ, неботаника, бытовуха, атмосфера

17:08 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Тут короче раздавали бесплатный курс обучения переговорному искусству, небольшой, вводный, несколько видео. Ну, я подписалась, прибарахлила себе, думаю, в свободное время поучусь, пригодится. Лишним всяко не будет. Вот они мне присылают какой-то материал, а я смотрю - у них аббревиатура ШиП - школа каких-то там переговоров. И тут мое доверие к этим ребятам просто испарилось на глазах. Потому что... читать дальше

Вооот... бгг. Не, ну все равно посмотрю, что они мне там предложат. Школа информационной тактики ШИТ.

У меня, между прочим, по ихнему тесту ...

@темы: укур, социальное, культурное

16:54 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Осознала, что несу фигню и играю словами совершенно как мой покойный дедушка. Помню, как летом на даче я заваривала чай со свежей мятой и говорила об этом всем, а дедушка, улыбаясь, отвечал, что вот, мол, зачем же ты это сделала? Чай же теперь мятый. Я чувствовала себя неловко, не понимая, что этот человек хочет услышать в ответ. Это же не особо смешно, к тому же совершенно очевидно, что чай нельзя смять, это же жидкость, а с мятой он только вкуснее. Сейчас я бы ответила ему что-то вроде "Ничего, в желудке отгладится" и наверняка развила бы тему дальше. И сейчас я периодически выдаю людям подобные вещи, это само сходит у меня с языка, а они такие: эээ, что? Совершенно как я когда-то. Мало кто может оседлать эту волну бреда вместе со мной, но когда кому-то удается, я веселюсь на славу.
Мне нравится постепенно осознавать, какой мой дедушка был классный. Он заслужил, чтобы я хотя бы раз ему об этом сказала, но до меня слишком медленно доходит.

А за этот пост он бы надо мной поиздевался. Мол, игра на публику. И я бы не смогла убедить его, что он неправ, хотя он неправ)

@темы: укур, ностальгия, за жизнь

11:41 

Любви и восхищения пост

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Меня спровоцировали!!11))
Я возвращаюсь к альбому The Be Five - Trying to forget и к тому, что он прекрасен! :inlove: Не только потому что потому, не только потому, что я люблю джаз и рок-н-ролл, а ну действительно же хорошая музыка и тексты! В последние сейчас вчиталась (раньше мне и понимания на слух хватало, чтоб тащиться, но тут так уж получилось) и некоторые песни полюбила еще больше. Что-то зацепило сразу)

There's no problem with your broken heart, darling, it's just me here with mine

If the devil ate my heart it would come up on him and say I'm still high on the strength of your love
- ну, эту песню я в принципе обожаю за ее энергичность

Can't imagine blues мне нравится именно за его незатейливость. И за то, что он не так прост, как кажется большую часть времени. И за аранжировку. И за голос. *__* А How was I to know похожа на ураган.

I don't know who you are - вообще песня-мечта. О таких словах грезит каждый идущий на контакт новичок. Когда я пойду работать свою первую работу, я хочу услышать примерно то же самое, можно в прозе)) Ну, аранжировка тоже прекрасна своей нестандартностью, и да, мне чертовски нравится исполнительница ^____^ Я бы давно расшифровала текст, если бы для этого не приходилось ставить песню на паузу. Терпеть не могу этого делать.

When you were by my side безумно умиляет меня своей честностью и любовью к жизни.)

Ну и, собственно, Put it on down кажется мне теперь совершенно гениальной в плане текста. В плане жизни, сдержанной боли из прошлого... Особенно припевы. А еще мне кажется, что там есть подтекст про Вавилон 5, я подчеркну тот кусочек.

Put it on down

Про остальные песни с ходу в голову ничего не приходит, но они мне просто нравятся. ^___^

@темы: Вавилон 5, Trying to forget

22:31 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Упоролась, решила выбрать себе идеальную подпись-цитату под аватарку. Ой, все такое вкусное!..

читать дальше

@темы: укур, ересь

18:06 

Позитива всем в ленту!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Просто нет слов, одни эмоции :3 Прикольная хрень.


А когда мне сказали, что фигня на видео - это мое настроение, смотреть стало еще интереснее. :alles:

@темы: укур

01:05 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Знаете, что, мне кажется, этот мир был бы чуть правильнее, если бы в нем существовал арт или клип на эту песню с пожилыми вавилонцами, сидящими за обеденным столом. Как в последней серии, только все. И раньше. И... Вот нечто среднее межу последней серией и той, где все были прекрасны, а Лондо - великолепен в пурпурном!


@темы: культурное, атмосфера, Тикки Шельен, Вавилон 5

00:57 

Что вижу, о том пою или Позитива и умеротварения пост

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сегодня у меня опять тот патологический случай настроения, когда хочется трепаться об окружающих мелочах. Может, потому, что завтра у меня стартует программа "вспомнить всю школьную химию к ЕГЭ за 7 дней и по возможности успевать делать что-нибудь полезное", а сегодня я вдруг почувствовала себя полностью здоровой и решила насладиться моментом. Куда только исчезли боль в горле, шар для боулинга в голове и психоделические сны... Вот буквально позапрошлой ночью - я, как обычно, не помню содержания, но знаю, что я там существовала в нескольких мирах разом и могла двигаться между ними, они все были яркие, теплые, интересные и очень близкие мне, только один мне не нравился, он был темный, там у меня было тело с тяжелой головой и надо было вставать в туалет. Кажется, это было в ночь летнего солнцестояния.

Отчим всхотел клубничного варенья и не поленился сходить за тремя кг ягод (один на съедение, два на переработку) и санкционным желфиксом куда-то совсем далеко. Вот что кризис животворящий делает, раньше оно у нас годами стояло. Решили: будем варить. Я день ласково пропинала балду, вечером пришла мама, сели ужинать под "Анну Каренину" двухтысячного года. В принципе, ничего сериал, но портит его этот вот неуловимый душок сериалов двухтысячных, снятых для главных каналов нашего телевидения. То ли музыка, то ли свет, то ли работа оператора... И Левин у них там почти пожилой, суровый и бородатый. Я в предвкушении жду, как он будет умильно выводить пальцем буквы на зеленом сукне. Это один из законов милоты: когда что-то большое и немилое делает что-то милое, это мило вдвойне. Не могут же они это вырезать!!!

Попросила маму расчесать и заплести мне волосы. Она посмотрела на ущербную конструкцию на моей голове и обозвала меня минбаркой. Мол, у меня волосы как вчера отросли, и я не знаю, что с ними делать. Ей-то хорошо с короткой стрижкой. А ведь и правда, волос такой длины - почти до лопаток - у меня не было уже, наверное, лет пять. Но тогда и расстояние от головы до лопаток, кажется, было меньше... В общем, да, я разучилась с ними обращаться. А уж самостоятельно заплести французскую косу от макушки - вообще что-то за гранью возможного. Ну, в смысле, аккуратно заплести.

Пошли варить варенье. А на часах уже одиннадцать. Ну, такая, видимо, у нас негласная традиция - готовить сладости по ночам. Мама всегда поздно вечером варит варенье, а я обычно в это же время пеку печенье или торты. Как-то всегда оно так получается. Днем находятся более важные дела, а ночью можно и...)
Фоном включили Джо Дассена с моего планшета. У меня одна и та же папка с его музыкой, наверное, лет шесть кочует с устройства на устройство в неизменном виде. Я его песни наизусть заучила, даже те места, которые не совсем понимаю. Не очень сложно: песен-то всего одиннадцать. Вспомнила, с каким смущением в двенадцать лет впервые переводила "des passantes endormies dans mes bras". Забавно.)
Инструкцию не читали, варенье не зажеллировалось, ягоды всплыли, а не распределились равномерно, как мама хотела, зато получилось полмиски классной клубничной пенки со вкусом гипергликемии.
Молодцы. Мо-лод-цы! Нет, правда. Я довольна. :)

Завтра заберу свой автомат и пойду восстанавливать спроведливость смотреть, как липы цветут. Давно хотела. Они вроде уже начали.

@темы: ностальгия, за жизнь, бытовуха, атмосфера

13:38 

Адаптация сюжета при озвучке!!!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Блин! Блин! Капец! Просто очередное детское разочарование! Чувствую себя обманутой.

Узнала, что при озвучке мультфильмов, например, да и, наверное, фильмов вообще, производится не только адекватный перевод оригинального текста с подгонкой под артикуляцию персонажей, но еще и АДАПТАЦИЯ СЮЖЕТА!!! То есть, дублированный персонаж может рассказывать совершенно не ту же самую историю, что оригинальный. Это типа чтобы русскому зрителю было понятнее и ближе.

Во имя добра, неужели русский зритель такой тупой?!

Узнала из сюжета Галилео про мультик "9"

Прям захотелось его пересмотреть на обоих языках и понять, что изменили.
И главное - кого адаптировать посадили!.. Хотя да, учитывая продаваемость книг Глуховского, он шарит в том, что близко среднестатистическому русскому зрителю. Но неужели же действительно всем надо всё пережевывать, а не оставлять подумать: «А почему я здесь не понял, а для героев фильма это вполне естественно? Потому что фильм плохой или потому что я узко мыслю?» Ну, и в таком духе. Как же тогда расширять взгляды, и тому подобное...

Определенно, мне пора в клуб людей, считающих, что озвучка - абсолютное зло. Поздновато дошло, ну ладно, зато аргументированно. Интересно, что же адаптировали в моих любимых дубляжах... или это только "9" - такой сложный мульт?

@темы: культурное, "открытия"

18:55 

вступаю в клуб больных летом лузеров и ною на этот счет.

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
читать дальше

Вот, себя пожалели, надо теперь отвлечься, по возможности, с пользой.

Кстати, полоскание переводится на латынь выразительным словом gargarisma.

@темы: нытьё, бытовуха

15:38 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Меня вчера втянули в активный отдых и потащили на край географии смотреть на недозаброшенный храм у усадьбы Быково. Там пол был застлан свежей травой, а во дворе жила кошка и росли цветы. Оттуда мы шли до станции пешком, остановились покормить гусей венскими вафлями, сперли с базара кирпич и посадили его в электричку, но случайно проехали нужную нам остановку. Тогда боевой дух покинул нас, и пришлось вернуться в Москву. Но денег на выходной билет у нас внезапно не оказалось, и я приобрела ценнейший опыт сигания с платформы. Мы насмотрелись странных граффити и промочили ботинки в мокрой траве, пока добрались до дыры в заборе, потом столько же шли обратно, неполным составом доехали до моего дома и до трех часов ночи говорили за жизнь под чаек и раскаты грома. Такие дела :)

чуть фоток

@темы: культурное, за жизнь

00:12 

Опять Вавилон

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вот снова у меня мысль, которая еще не до конца пришла мне в голову, а уже просится наружу. Как макаронина, одним концом торчащая из входного порта, а другим - уже между губ и на кончиках пальцев.

Удивительно, как Г'Кар и Лондо смогли конвертировать свою столь серьезную вражду, выросшую на крови миллионов соотечественников и некоторых родственников, в этакое мелкое пакостничество. Понятно, что на станции, где надлежит жить в мире, ничего другого им не оставалось, и ненависть требовала выхода, но та же история с цветком Г'Квана выглядела более чем забавно. Эта мелочность, пренебрежение собственным покоем ради беспокойства другого... при том, какие чувства за этим стоят и чем они вызваны.

И в начале сериала это действительно выглядит глупо, но ближе к концу то же самое решение конвертировать огромное в мелкое кажется очень мудрым. Или, по крайней мере, спрятать огромное за мелким, сохранив привычную для всех прочих внешнюю сторону. Пусть жуткое прошлое будет фоном, мы будем знать о его существовании, но каждую секунду помнить о нем было бы слишком тяжело и отняло бы слишком много сил, необходимых для чего-то более важного. Настоящая ненависть энергозатратна. Кто-то просто не может себе ее позволить. Да и зачем?

@темы: вавилон 5

23:38 

Двенадцатая ночь или что угодно :)

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Меня сегодня тянет трепаться. Вот сейчас вспомнился один прекрасный фильм, постановка "Двенадцатой ночи" 1996 года. там все слегка осовермененно, где-то до состояния конца девятнадцатого века, но поскольку мы тогда даже не родились, романтика прошлого сохраняется для нас. Едва ли я могу сформулировать что-нибудь конструктивное, но я просто влюблена в главную героиню и в шута с его финальной песней. Особенно в главную героиню. Она прекрасна, обаятельна, находчива, умна, а еще ей идут усы! :inlove: Мне хочется ее рисовать. ^__^
Ну, и фильм сам по себе хорош - не затянутый, веселый, всё там есть, что надо... Хотя мое внимание было отвлечено от общей линии сюжета. Просто надо видеть ее мимику! *видеть много картинок*
Эх, пересмотреть, что ли... )

А вот финальная песня, в моем личном рейтинге она примерно на одном уровне с никитинской версией, если не выше. Задает верное настроение.

@темы: атмосфера, культурное

22:09 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сегодня мама ни с того, ни с сего принесла домой банку тушенки. Я взяла инициативу в свои руки и полупоходным способом приготовила с ней спагетти (похоже на странные понты, но других макарон в доме просто не нашлось). И вот я стою, мешаю вилкой в сковороде эту пищу богов, а в голове, как в плеере: Перелетные ангелы летят на север, и их нежные крылья обжигает мороз... Хорошо, что у меня были практики.

@темы: атмосфера

17:14 

Бессмысленного ликования псто

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сдала ботанику на четыре, не особо утруждая себя подготовкой. И вообще вся группа сдала. Чтобы как-то это отметить, (ну или просто так, не знаю) народ наделал в генераторе слоганов с любимыми предметами. Большинство, как обычно, фигня полная, но нашлись два, которые я сохраню и буду перечитывать в нелегкие минуты грядущей практики. Ахтунг: грубый детсадовский юмор

@темы: укур, за жизнь, бытовуха, атмосфера

23:48 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Реликт - вид, находящийся в противоречии с современными условиями существования.
Или как сделать ванильную цитату из экологического термина.

11:06 

Разумная форма жизни в интернете

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Набрела на ютубе на один классный канал. Цитируя комменты к одному из видео, "Вот она, разумная форма жизни в интернете!" Милый молодой человек, судя по всему, студент какого-нибудь биофака, разгибает скрепы с помощью логики и научных данных, разоблачает всякую ересь и периодически рассказывает про животных, сопровождая информацию интересными фактами и собственноручно нарисованными иллюстрациями (судя по всему, повторяет материал ;) ). Про гомофобию у него много и про аборты классно. Меня, правда, слегка бесит его манера говорить, но хорошо, что в русских интернетах существуют он и ему подобные. :)


@темы: социальное, культурное

15:09 

Не пора ли мне менять ник?..

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.

Прилипшее к черепу изнутри

главная