Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

ВНЕЗАПНО

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Ужин. Сидим, жуем, смотрим "Розовую Пантеру". Мультик, естественно, а не фильм. Голову даю на отсечение, что у большинства эти слова и эта музыка ассоциируются именно с мультиком. Обсуждаем этот знаменитый прием в старых комических сериалах, когда эпизоды не связаны между собой сюжетно, и у персонажей каждый раз новая профессия и окружение, и приходим к выводу, что это АУ произведения относительно самого себя, все мирно, тихо, интеллигентно... и вот.

читать дальше

Нашли подвох?
Нет?
А если посмотреть в правый нижний угол? Ну же, на будочку!

Через несколько секунд пёс за кадром отделывает пантера так, что дым летит, а потом тот выпрыгивает из калитки, связанный веревкой. В совершенно пустой голове ударом гонга раздается "Отъяоили..."

@темы: укур, позитив, дыбр

08:27 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Нееееет, все-таки, я люблю свою тушку. Она, конечно, не любит спорт, любит поесть и поросла волосами, но все равно.) Это же гениально - проснуться с похмелья за час до будильника, чтобы у меня хватило времени спокойно восстановить водно-солевой баланс и координацию движений, выпить кофе и осознать, что жизнь, в общем-то, все еще хороша, хотя на тумане за окном топор вешать можно.

Но в универ все равно не хочется.

А собирались мы, собственно, потому, что у большинства из нас, у биофакеров, уже четвертого мая начинается сессия, а сразу после нее - летние практики, и это, наверное, последний шанс. Сессия, блин! Я только предыдущую закрыла! Хотя мне почему-то кажется, что в этот раз будет полегче. Я пока почти не накопила долгов по матану, да и темнеть будет не так рано. К тому же, теперь я уже знаю, что почти любой предмет возможно выучить за три дня. :)

Единственное, что огорчает - совершенно не хочется читать и надолго к чему-то прикипать душой, знаю, что это будет мешать. Припасть мне, что ли, к научно-популярным журналам...

Меня не видно, но я есть.) Смотрю, что тут делается)

@темы: дыбр

20:19 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Интересно, а только мы с мамой сыплем растворимый кофе в сладкую газировку, чтобы из нее пена такая - пфффффхххх?.. :) В детстве мне кофе не давали, а это зелье было разрешено, и я ценила в нем именно эту мягкую, густую пену, которая вылезает просто в невероятном количестве, если газировка свежая и не выдохлась. Сейчас я понимаю, что это не только прикольно, но еще и ценный энергетический ресурс: кофеин и углеводы, классический сукаработай-сигнал для мозга.

@темы: детали

15:42 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
20:46 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Все страдала, что писать не о чем, так вот. Посмотрели с семьей фильм "Прибытие". Это не который русский, про гопоту из Бутово, а который американский, про структурного лингвиста, которая общалась с инопланетянами. Кому-то он может показаться слишком затянутым и мутным, как моему отчиму, кто-то, как моя мама, скажет, что все это уже где-то было, а лично я очень рекомендую этот фильм к просмотру. Потерпите слезодавку в начале и по дороге, это правда нужно для сюжета и действительно стоит того.

В фильме есть довольно крепкая научная составляющая, вот только наука в данном случае не физика или астрономия, даже не популярная последние несколько десятилетий биология, а лингвистика, и это довольно оригинальный подход к жанру. Правда, от нее там только некоторые детали рабочего процесса, немного об образе мыслей специалиста и многообещающая идея, на которой, собственно, все и строится. Немного, да, но сай-фай никогда не брала от науки больше, да и зачем ей? Главной темой научной фантастики, как любой художественной литературы, был есть и будет человек и его внутренняя жизнь, а будущие достижения прогресса - лишь инструмент, чтобы поставить подопытного в более интересное положение. Если наука выходит на передний план, это уже научпоп-произведение или, в особо запущенном случае, диссертация.
Так и "Прибытие" повествует об особенностях внутреннего мира людей (хотя гептаподы очаровательны, каким образом они одновременно членистоногие и головоногие моллюски с семилучевой симметрией и сверхразумом?..). Об их агрессивности и воинственности, куда же без этого. Но это так, лейтмотив, ибо здесь разум наконец-то победил паранойю. А главная идея... трудно в двух словах сказать, в чем. Но вы, если не смотрели, дальше не читайте, ибо там будут спойлеры. Хотя у меня редко в таких случаях хватает духу удержаться.

читать дальше

@темы: социальное, скай-фай, культурное, за жизнь, ТеОрИя

18:18 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я дома! ^____^

22:32 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
С Днем Святого Патрика, человечество! ^_____^

Нет, я не умерла, просто нахожусь в зоне с труднодоступным интернетом, а когда до него наконец доберешься, то он медленный, падла, и плохой все равно, так его и растак,ибо временно уступила свою комнату одному хорошему человеку. Кругом творится всякий треш, мне чего-то ни до чего. Да и вообще, дома даже клава уютнее. Здесь, правда, подушка мягче и кормят лучше, но... эх. Отсутствие привычки жить в этом месте и легкий оттенок морально-этического конфликта портят всю малину. Очень надеюсь, что моя принципиальность не заставит меня возбухнуть, ибо сейчас совершенно не время и не место. На следующей неделе уже вернусь обратно, в понедельник или во вторник. Хочу наконец пару спокойных недель, чтобы передохнуть и закончить свой грешный фанфик до того, как начнется следующая сессия. Совсем немного ведь осталось. Я бургер-тормозок. Нет, изделие под таким артикулом реально продается в буфете биофака! А еще есть Цезарь - тормозок. Имеется в виду фирма "тормозок голода", но че-то целиком это нифига не лучше звучит. Горячий эстонский бургер. Это просто современная альтернатива выражению "тупой, как хлебушек" кхм, извините.
Пойду я лучше.)

@темы: дыбр

21:30 

Вместо песенника

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
07:41 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Понимаешь, что пересидел в интернете, когда сон с обычным сюжетом о судьбе незнакомого человека снится тебе в форме бложика на дайри, который ты читаешь...

Боже, наконец-то, встала в семь тридцать, а за окном светло! *____*

12:42 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Пробиваю пары, сижу с соплями и температурой. Чувствую себя, в общем, нормально, но выходить из дома почему-то не хочется, и напрягаться не хочется вообще. Но к половине четвертого все же надо будет объявиться в универе и изобразить внутренности акулы. На бумаге, в смысле, изобразить. А из себя желательно изобразить что-нибудь более привлекательное. Собираюсь с духом. Надо еще прочитать что-нибудь по сабжу.

@темы: дыбр, студентота вещаэ

21:53 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Удивительная штука - жизнь, в который раз убеждаюсь.
К нам вчера зашли в гости моя сводная сестра и ее муж-француз, эти отчаянные люди едут в свадебное путешествие по России, будут смотреть лед на Байкале и все такое. Творческие личности.) Не, на самом деле, они классные, и каждый сам по себе, и вместе? очень красивая пара получилась. С ним я разговаривала сама, на странном пиджене (из?) французского и английского. Мое произношение похвалили!!! :3333 Не зря Людмила Васильевна гоняла нас в хвост и в гриву с пятого по одиннадцатый класс, ох не зря))) Хотя два года без практики, конечно, сказались на словарном запасе и качестве разговорной речи.
Но, собственно, к чему же я веду.
Наш пёс, маленькая рыжая такса с мерзким характером, которого, как мы думали, невозможно воспитать, потому что он слишком похож на кошку и пережил трудное детство, подчинялся командам незнакомого мужчины, с трудом и не сразу, но подчинялся. Несмотря на то, что команды были с акцентом и периодически уточнялись у меня.) Мы с родителями переполнены восторга и недоумения. Спрашиваем - как? Хау? Комман?!!
Оказалось, у человека брат - кинолог, и собаки у них в семье с самого детства. И он устроил нам настоящую консультацию, объяснил, как на самом деле надо обращаться с собакой. Терпение, повторение одних и тех же действий из раза в раз, уважение и - главное - твердость. Но больше всего меня впечатлили слова о том, что собаке важно быть подчиненной и четко знать свое место в иерархии. Если хозяин действительно главный и решает, когда и что делает собака, значит, он сильный и может защитить, значит, он - хороший вожак, а хороший вожак никогда не обидит, ему можно доверять. В ином случае, если пес иногда одерживает верх над хозяевами, если он может переупрямить их, у него никогда не будет стопроцентной уверенности в собственной безопасности, потому что вожак его... ну, такой себе вожак. Я подумала и вспомнила себя - как иногда хочется, чтобы было кому довериться в трудной ситуации. Чтобы, скажем, в походе кто-то проложил за меня маршрут, потому что я не умею, и сказал, что рациональнее сейчас делать, ставить палатку или разводить костер, потому что мне страшно облажаться. Я не люблю нести ответственность, не люблю быть главной, командовать, принуждать, применять насилие, так что из меня никакой авторитет и командир, и строго говорить я не умею. Но мысль о том, что воспитание и дрессировка облегчают собаке жизнь, устраняя мучительные сомнения, примиряет меня с необходимостью принуждения. И, кажется, я теперь гораздо лучше понимаю Ньюта. Меня всегда удивляло, как такой мягкий, робкий и не склонный к насилию человек умудряется так твердо и покровительственно вести себя со своими зверями. Объяснение "иначе с его работой нельзя" никогда меня не удовлетворяло, ведь, нарушая свои внутренние устои, даже по необходимости, ты ломаешься где-то внутри. А мне хочется думать, что любимое дело не ломало, а развивало личность Ньюта. Теперь я понимаю. Это тоже забота. Ну и необходимость, разумеется, тоже, а то сожрут. А в то, что Ньют заботливый, верится без особого труда. Мне до него, конечно, далеко, но у меня, к счастью, только одна непослушная тварь.)

P.S. Мы уже выучили команду "сидеть"))

P.P.S. Интересно, с детьми так можно будет?))

@темы: твари, позитив, за жизнь, ФТ

13:38 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Лень поглощает меня, все-таки берет свое... Но сейчас уже не так интенсивно, я даже к фику вернулась. Однако посты писать до сих пор лень. Хотя порассказать есть о чем. Практикум по генетике, где мы сами разводим дрозофилл, последний практикум по зоологии позвоночных, где у всех заформалиненных рыб были очень выразительные лица, а одеколон препода пах хуже, чем, собственно, формалин, недавно минувшая ШБО...

А еще у меня естественным образом сменилась преподавательница английского. Та, у которой я занимаюсь теперь, ужасно похожа на профессора Спраут из модерн-АУ Гарри Поттера. Полненькая, энергичная, в джинсах и серо-зеленой флиске, с короткой кудрявой полуседой прической, она постоянно беззлобно прикалывается над нами, на прошлом занятии дала всем понюхать "звездочку" из пузырька, увидев, что кто-то чихает, а в эту субботу скормила одной кашляющей барышне какой-то специальный леденец. Говорит про себя, что очень мирная и не любит конфликтов, но с теми, кто не работает, разговаривает строго. Я два раза подряд схалтурила с домашним заданием, получила замечание, потом объяснила, почему схалтурила, и получила поздравление.) Следующую домашку прридется сделать как следует.)

Мне почему-то нравится писать про хороших, интересных людей, хотя общаться с ними я умею плохо. На этот месте вспоминается статья в ХиЖ о том, что ученые доказали - мол, аутисты интересуются людьми не меньше, чем нормальные люди, а может, даже больше. Доказали это, дав тем и другим в руки камеру и проанализировав, что они там наснимали. Интересная статья, найду ссылку - приклею. Наверняка интроверты и экстраверты тоже по-разному воспринимают людей, хоть различия и не так заметны.

@темы: ГП, студентота вещаэ, позитив

21:27 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Хоронили зимнюю сессию. Порвали два факториал баяна. УРА! ^___^
Жили-были зима и зимняя сессия долго и не знаю уж, насколько счастливо, но умерли эти шмары в один день.

@темы: студентота вещаэ, позитив

18:18 

Господамы, заделитесь пожалуйста дайри-магией!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Завтра последняя попытка сдать матан. Или комиссия по отчислению. Я честно не столько тупая и ленивая, сколько несчастная и уставшая, так что надеюсь на помощь кармической справедливости. Как же хочется, чтобы зимняя сессия закрылась до наступления весны!!!

Вопрос: Закрою я завтра сессию?
1. Закроешь! Удачи!)  8  (100%)
Всего: 8

@темы: студентота вещаэ, нытьё

23:19 

Ручейничье)

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Кажется, я поняла: самое прекрасное в фикрайтерстве - это когда собираешь материалы к грядущему фику, копаешься в матчасти, находишь кучу деталей, большая часть которых так никогда и не пригодится, собираешь из них картинки, как витраж из цветного стекла, так складываешь и сяк, что-то очень красиво, что-то не подходит, что-то вместе смотрится как настоящее откровение. Восторг, все такое... Есть, конечно, любимые детальки, которые хочется обязательно куда-нибудь вместить, в самое лучшее и подходящее обрамление. И вся эта огромная куча разноцветного стекла лежит перед тобой на полу и сверкает на солнце, и ты сидишь, смотришь и сам светишься и горишь, глядя, как они прекрасны сами по себе, и представляя, сколько всего разного можно из них сложить, сколько возможностей тебе дарит их удивительная природа... Да. Копание в деталях. Наверное, в этом есть что-то от состояния актера, который прорабатывает своего персонажа. Он как бы не создает его с нуля, как автор или сценарист, а бережно берет готовый образ, помещает себя в него, дарит ему свою форму и по своему вкусу обрастает бисером, как личинка ручейника. Это действительно прекрасно и интересно. Да, это игра на поле, которое кто-то придумал за тебя, поэтому фикрайтеров нечасто считают писателями, но как же это интересно!

@темы: атмосфера, "творческое"

19:45 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Мнде. Когда ты студент с пересдачей, совершенно невозможно вести здоровый образ жизни. Из всех поставленных целей получается только рано вставать. И всё ненавидеть, потому что на рано ложиться не хватает времени, быстро засыпать я не умею, даже если очень хочется, а поеданию исключительно здоровой пищи, физическим упражнениям и ограничению количества кофе мешает неизвестно откуда появившаяся ненависть к миру. Но я стараюсь, стараюсь.) В том числе стараюсь всё как следует сдать. В этом семестре у меня появилась новая мотивация не только не продолбаться с концами, но и достойно учиться по нелюбимому предмету. У меня новый семинарист по матану.
Просто чтобы понимать: я несколько раз начинала писать про него пост, но мне становилось стыдно, и я уходила учиться.
Представьте себе такого интеллигентного дяденьку лет за пятьдесят, в прямоугольных очках, ростом примерно с меня (176) или чуть ниже, почти седой, худой и нос рострумом, в сапоги на шнуровке заправлены морковные джинсы, поверх ярко-голубой рубашки в мелкую клетку надет пурпурный пулловер. Он пишет перьевой ручкой и постоянно спрашивает у студентов, все ли им понятно, вызывает людей к доске, а если вдруг что не так, смеется не над ними, а вместе с ними. Шутит не то чтобы искрометно, но каждый раз в его голосе слышны такие теплота и веселье, что просто невозможно не рассмеяться, даже если ты злой, грустный или не выспался. Как вообще другие студенты могут на него сердиться?.. А еще он зарержал меня после первого семинара и расспрашивал о моем переводе и экзаменах, попутно проводив до лекционной аудитории. Заверил, что я могу обращаться к нему с любыми вопросами, а потом, вечером того же дня, прислал мне смс, в котором интересовался, справляюсь ли я с биоинформатикой в программе второго курса и не нужна ли мне помощь. А еще он объясняет понятно и подробно и не сразу верит, если смущенный студент клянется, что все понял, лишь бы не мучить больше несчастного препода. Теперь одна из самых отвратительных теорем в курсе кажется мне совсем простой. Словом, я очарована. И как бы... Это прекрасно, у меня теперь есть мотивация, но.... как же это отвратительно - бояться его подвести. Мне всегда было страшно подходить к такому сложному предмету, как матан, спустя рукава, но это было лишь понимание необходимости, без эмоциональной окраски, а теперь, когда я думаю, что если я буду плохо учиться, он перестанет меня уважать, становится очень стыдно и грустно. Прощайте, жалкие остатки свободного времени.))

@темы: студентота вещаэ, позитив

19:13 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Иногда я чувствую себя типичным полицейским среднего возраста из американского кино: такой цинично-флегматичный, чувство юмора специфическое, а в желудке постоянно кофе и булочка или вообще нихрена, только вместо преступников - мое собственное невежество, которое я лениво пытаюсь выловить и ликвидировать.

@темы: студентота вещаэ

07:36 

Еще странное дерьмо

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Но забавное :3 Но тут я все понимаю, просто так сюда положу)

@темы: позитив, ересь, барахло

22:31 

Я ничего не понимаю!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Дамы и господа! Объясните мне пожалуйста цель и смысл этого видео. Потому что я пока вижу одну причину для того, чтобы снять это - как говорится, "для спросу" или "чтоб ты спросил". Но блин, куча серьезных (относительно) взрослых известных людей отвлеклись от работы и сняли вот это... Это просто настолько странно, что даже не смешно, только финал смешной, имхо. Мне будет грустно, если там не окажутся какие-то пасхалки, которые я не могу выцепить в силу того, что не интегрирована в их культуру. Или этот Пол Рад реально выиграл у Хокинга в шахматы, и они решили, что это настолько невозможно, что аж пространственно-временной континуум лопнул? Или что? Объясните мне что-нибудь кто-нибудь пожалуйста!!! Ну или не понимайте вместе со мной, а то я чувствую себя туповатой.


@темы: укур, скай-фай

18:07 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.


Отличный довод в пользу фандомного упороса.) И не только. Спасибо, интернет.)

@темы: атмосфера, позитив

Прилипшее к черепу изнутри

главная