• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Удивительная штука - жизнь, в который раз убеждаюсь.
К нам вчера зашли в гости моя сводная сестра и ее муж-француз, эти отчаянные люди едут в свадебное путешествие по России, будут смотреть лед на Байкале и все такое. Творческие личности.) Не, на самом деле, они классные, и каждый сам по себе, и вместе? очень красивая пара получилась. С ним я разговаривала сама, на странном пиджене (из?) французского и английского. Мое произношение похвалили!!! :3333 Не зря Людмила Васильевна гоняла нас в хвост и в гриву с пятого по одиннадцатый класс, ох не зря))) Хотя два года без практики, конечно, сказались на словарном запасе и качестве разговорной речи.
Но, собственно, к чему же я веду.
Наш пёс, маленькая рыжая такса с мерзким характером, которого, как мы думали, невозможно воспитать, потому что он слишком похож на кошку и пережил трудное детство, подчинялся командам незнакомого мужчины, с трудом и не сразу, но подчинялся. Несмотря на то, что команды были с акцентом и периодически уточнялись у меня.) Мы с родителями переполнены восторга и недоумения. Спрашиваем - как? Хау? Комман?!!
Оказалось, у человека брат - кинолог, и собаки у них в семье с самого детства. И он устроил нам настоящую консультацию, объяснил, как на самом деле надо обращаться с собакой. Терпение, повторение одних и тех же действий из раза в раз, уважение и - главное - твердость. Но больше всего меня впечатлили слова о том, что собаке важно быть подчиненной и четко знать свое место в иерархии. Если хозяин действительно главный и решает, когда и что делает собака, значит, он сильный и может защитить, значит, он - хороший вожак, а хороший вожак никогда не обидит, ему можно доверять. В ином случае, если пес иногда одерживает верх над хозяевами, если он может переупрямить их, у него никогда не будет стопроцентной уверенности в собственной безопасности, потому что вожак его... ну, такой себе вожак. Я подумала и вспомнила себя - как иногда хочется, чтобы было кому довериться в трудной ситуации. Чтобы, скажем, в походе кто-то проложил за меня маршрут, потому что я не умею, и сказал, что рациональнее сейчас делать, ставить палатку или разводить костер, потому что мне страшно облажаться. Я не люблю нести ответственность, не люблю быть главной, командовать, принуждать, применять насилие, так что из меня никакой авторитет и командир, и строго говорить я не умею. Но мысль о том, что воспитание и дрессировка облегчают собаке жизнь, устраняя мучительные сомнения, примиряет меня с необходимостью принуждения. И, кажется, я теперь гораздо лучше понимаю Ньюта. Меня всегда удивляло, как такой мягкий, робкий и не склонный к насилию человек умудряется так твердо и покровительственно вести себя со своими зверями. Объяснение "иначе с его работой нельзя" никогда меня не удовлетворяло, ведь, нарушая свои внутренние устои, даже по необходимости, ты ломаешься где-то внутри. А мне хочется думать, что любимое дело не ломало, а развивало личность Ньюта. Теперь я понимаю. Это тоже забота. Ну и необходимость, разумеется, тоже, а то сожрут. А в то, что Ньют заботливый, верится без особого труда. Мне до него, конечно, далеко, но у меня, к счастью, только одна непослушная тварь.)

P.S. Мы уже выучили команду "сидеть"))

P.P.S. Интересно, с детьми так можно будет?))

@темы: твари, позитив, за жизнь, ФТ

13:38 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Лень поглощает меня, все-таки берет свое... Но сейчас уже не так интенсивно, я даже к фику вернулась. Однако посты писать до сих пор лень. Хотя порассказать есть о чем. Практикум по генетике, где мы сами разводим дрозофилл, последний практикум по зоологии позвоночных, где у всех заформалиненных рыб были очень выразительные лица, а одеколон препода пах хуже, чем, собственно, формалин, недавно минувшая ШБО...

А еще у меня естественным образом сменилась преподавательница английского. Та, у которой я занимаюсь теперь, ужасно похожа на профессора Спраут из модерн-АУ Гарри Поттера. Полненькая, энергичная, в джинсах и серо-зеленой флиске, с короткой кудрявой полуседой прической, она постоянно беззлобно прикалывается над нами, на прошлом занятии дала всем понюхать "звездочку" из пузырька, увидев, что кто-то чихает, а в эту субботу скормила одной кашляющей барышне какой-то специальный леденец. Говорит про себя, что очень мирная и не любит конфликтов, но с теми, кто не работает, разговаривает строго. Я два раза подряд схалтурила с домашним заданием, получила замечание, потом объяснила, почему схалтурила, и получила поздравление.) Следующую домашку прридется сделать как следует.)

Мне почему-то нравится писать про хороших, интересных людей, хотя общаться с ними я умею плохо. На этот месте вспоминается статья в ХиЖ о том, что ученые доказали - мол, аутисты интересуются людьми не меньше, чем нормальные люди, а может, даже больше. Доказали это, дав тем и другим в руки камеру и проанализировав, что они там наснимали. Интересная статья, найду ссылку - приклею. Наверняка интроверты и экстраверты тоже по-разному воспринимают людей, хоть различия и не так заметны.

@темы: ГП, студентота вещаэ, позитив

21:27 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Хоронили зимнюю сессию. Порвали два факториал баяна. УРА! ^___^
Жили-были зима и зимняя сессия долго и не знаю уж, насколько счастливо, но умерли эти шмары в один день.

@темы: студентота вещаэ, позитив

18:18 

Господамы, заделитесь пожалуйста дайри-магией!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Завтра последняя попытка сдать матан. Или комиссия по отчислению. Я честно не столько тупая и ленивая, сколько несчастная и уставшая, так что надеюсь на помощь кармической справедливости. Как же хочется, чтобы зимняя сессия закрылась до наступления весны!!!

Вопрос: Закрою я завтра сессию?
1. Закроешь! Удачи!)  8  (100%)
Всего: 8

@темы: студентота вещаэ, нытьё

23:19 

Ручейничье)

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Кажется, я поняла: самое прекрасное в фикрайтерстве - это когда собираешь материалы к грядущему фику, копаешься в матчасти, находишь кучу деталей, большая часть которых так никогда и не пригодится, собираешь из них картинки, как витраж из цветного стекла, так складываешь и сяк, что-то очень красиво, что-то не подходит, что-то вместе смотрится как настоящее откровение. Восторг, все такое... Есть, конечно, любимые детальки, которые хочется обязательно куда-нибудь вместить, в самое лучшее и подходящее обрамление. И вся эта огромная куча разноцветного стекла лежит перед тобой на полу и сверкает на солнце, и ты сидишь, смотришь и сам светишься и горишь, глядя, как они прекрасны сами по себе, и представляя, сколько всего разного можно из них сложить, сколько возможностей тебе дарит их удивительная природа... Да. Копание в деталях. Наверное, в этом есть что-то от состояния актера, который прорабатывает своего персонажа. Он как бы не создает его с нуля, как автор или сценарист, а бережно берет готовый образ, помещает себя в него, дарит ему свою форму и по своему вкусу обрастает бисером, как личинка ручейника. Это действительно прекрасно и интересно. Да, это игра на поле, которое кто-то придумал за тебя, поэтому фикрайтеров нечасто считают писателями, но как же это интересно!

@темы: атмосфера, "творческое"

19:45 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Мнде. Когда ты студент с пересдачей, совершенно невозможно вести здоровый образ жизни. Из всех поставленных целей получается только рано вставать. И всё ненавидеть, потому что на рано ложиться не хватает времени, быстро засыпать я не умею, даже если очень хочется, а поеданию исключительно здоровой пищи, физическим упражнениям и ограничению количества кофе мешает неизвестно откуда появившаяся ненависть к миру. Но я стараюсь, стараюсь.) В том числе стараюсь всё как следует сдать. В этом семестре у меня появилась новая мотивация не только не продолбаться с концами, но и достойно учиться по нелюбимому предмету. У меня новый семинарист по матану.
Просто чтобы понимать: я несколько раз начинала писать про него пост, но мне становилось стыдно, и я уходила учиться.
Представьте себе такого интеллигентного дяденьку лет за пятьдесят, в прямоугольных очках, ростом примерно с меня (176) или чуть ниже, почти седой, худой и нос рострумом, в сапоги на шнуровке заправлены морковные джинсы, поверх ярко-голубой рубашки в мелкую клетку надет пурпурный пулловер. Он пишет перьевой ручкой и постоянно спрашивает у студентов, все ли им понятно, вызывает людей к доске, а если вдруг что не так, смеется не над ними, а вместе с ними. Шутит не то чтобы искрометно, но каждый раз в его голосе слышны такие теплота и веселье, что просто невозможно не рассмеяться, даже если ты злой, грустный или не выспался. Как вообще другие студенты могут на него сердиться?.. А еще он зарержал меня после первого семинара и расспрашивал о моем переводе и экзаменах, попутно проводив до лекционной аудитории. Заверил, что я могу обращаться к нему с любыми вопросами, а потом, вечером того же дня, прислал мне смс, в котором интересовался, справляюсь ли я с биоинформатикой в программе второго курса и не нужна ли мне помощь. А еще он объясняет понятно и подробно и не сразу верит, если смущенный студент клянется, что все понял, лишь бы не мучить больше несчастного препода. Теперь одна из самых отвратительных теорем в курсе кажется мне совсем простой. Словом, я очарована. И как бы... Это прекрасно, у меня теперь есть мотивация, но.... как же это отвратительно - бояться его подвести. Мне всегда было страшно подходить к такому сложному предмету, как матан, спустя рукава, но это было лишь понимание необходимости, без эмоциональной окраски, а теперь, когда я думаю, что если я буду плохо учиться, он перестанет меня уважать, становится очень стыдно и грустно. Прощайте, жалкие остатки свободного времени.))

@темы: студентота вещаэ, позитив

19:13 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Иногда я чувствую себя типичным полицейским среднего возраста из американского кино: такой цинично-флегматичный, чувство юмора специфическое, а в желудке постоянно кофе и булочка или вообще нихрена, только вместо преступников - мое собственное невежество, которое я лениво пытаюсь выловить и ликвидировать.

@темы: студентота вещаэ

07:36 

Еще странное дерьмо

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Но забавное :3 Но тут я все понимаю, просто так сюда положу)

@темы: позитив, ересь, барахло

22:31 

Я ничего не понимаю!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Дамы и господа! Объясните мне пожалуйста цель и смысл этого видео. Потому что я пока вижу одну причину для того, чтобы снять это - как говорится, "для спросу" или "чтоб ты спросил". Но блин, куча серьезных (относительно) взрослых известных людей отвлеклись от работы и сняли вот это... Это просто настолько странно, что даже не смешно, только финал смешной, имхо. Мне будет грустно, если там не окажутся какие-то пасхалки, которые я не могу выцепить в силу того, что не интегрирована в их культуру. Или этот Пол Рад реально выиграл у Хокинга в шахматы, и они решили, что это настолько невозможно, что аж пространственно-временной континуум лопнул? Или что? Объясните мне что-нибудь кто-нибудь пожалуйста!!! Ну или не понимайте вместе со мной, а то я чувствую себя туповатой.


@темы: укур, скай-фай

18:07 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.


Отличный довод в пользу фандомного упороса.) И не только. Спасибо, интернет.)

@темы: атмосфера, позитив

23:01 

Туплю накануне пересдачи

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вот тут предлагают пройти тест на саундтрек к жизни.
У меня внезапно оказалась вот эта
И подпись:

На самом деле, что-то в этом есть. И песня ничего, и клип милый, и подпись, в общем-то, в тему. У меня давно не было острых конфликтов с кем-то или чем-то, поэтому кажется, что ситуация у меня получше, чем тут написано, но если смотреть в целом на жизнь, то...

А вообще, подбирать музыку к жизни очень прикольно, только она у меня постоянно разная, в зависимости от момента. Никогда не пробовала выбрать общую тему.

@темы: атмосфера, за жизнь

19:56 

I WILL DERIVE!!! Про матан, биоинформатику и ко.

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
18:00 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
В группе первого курса к описанию правил заявок на матпомощь присовокупили гифку с нюхлером. :3

Потеплело. :3
Полдня за окном снег шел мягкими пушистыми хлопьями.
Новый семестр радует предметами, преподами и однокурсниками. Снова хочется во всем разбираться, работать, думать. Снова интересно. Вопреки опасениям, тяжелая сессия не убила во мне это. Оно будет жить! ^___^ Зато она научила меня, что если недостаточно себя любить и заботиться о себе, можно испортиться и сдохнуть. Поэтому я теперь учусь этому чуть ли не с нуля. Делать что-то для себя, для тела, а не для разума. Встаю в семь двадцать даже в воскресенье, например. Если вставать рано каждый день, это должно быть легче, а бонусом появляется время читать и завтракать. Пытаюсь следить за питанием (вот тут не особо успешно) и делаю упражнения. Не то чтобы я хоть немного похудела, но голова перестала болеть вместе с переменой погоды. Она никогда и не болела, пока сессия не началась. Еще я перестала пить растворимый кофе, стала следить, что надеваю, и пытаться замазать тональником круги под глазами (вот тут тоже не особо успешно). Заказала себе пончо, несколько лет мечтала о нем, но думала, что одежда - это прах. А так, оказывается, приятно чувствовать себя ну... относительно, не хуже остальных, красивой и знать, что я выгляжу нормально. У меня, правда, своеобразные понятия о красоте, к примеру, я считаю небрежность нормальной деталью образа. Даже, наверное, не небрежность, а... элемент вольности, по выражению Земфиры в том мемасе. Грязная бахрома на штанах, мятая рубашка и неодинаково закатанные рукава, кавардак на голове, пофиг, насколько беспорядочный, главное - попышнее.) Это из тех недостатков, которые я не считаю нужным исправлять. Мне и в других людях это нравится. Кроме, пожалуй, рубашки, вылезшей из-под жилета, вот это - фу хD
...в общем, вот. Потихоньку вырастаю в девушку, с девушковыми загонами и штучками. В слегонца странную девушку, но все-таки. И подругам красить себя я больше не позволю. А то воображают себя профессором Хиггинсом из "Пигмалиона", нечего. Мне больше не нужны их эксперименты, потому что я знаю свой курс.

треп про учебу

В общем, жизнь хорошая, определенно. События происходят, но они из тех, что не интересны никому, кроме того, кто живет данную конкретную жизнь. Такие мелочи. Поэтому я в последнее время нечасто пишу. Пересдачи по матану немного действуют на нервы, четырнадцатого (лол) и двадцать восьмого, хочь сходить на обе, рубить хвост по частям, не напрягаясь. Когда же эта сессия уже закроется... мне прямо интересно, что я закончу раньше, сдавать зимнюю сессию или писать фанфик.
Но родители уже начинают нести в дом свежие огурцы-помидоры и противные перезрелые мандарины, а это значит, что зима подходит к концу. Все-таки, ее я, кажется, люблю чуть меньше, чем остальные сезоны. Постепенно становится тепло и светло, и я надеюсь, что все это чувствуют.)

Ах да! Картинка про Земфиру

23:57 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Лента подкинула чудесный клипешник по моей нынешней траве, и он не только угарный, но почему-то еще и жизнеутверждающий, светлый, в лучших традициях Роулинг и некоторых песен ЧИЖа. В общем, вот, наслаждайтесь!))


@темы: ФТ, позитив, укур

18:37 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я нашла-таки две вещи, которые я ненавижу всегда, в любой ситуации, бескомпромиссно - это холод и запах выхлопных газов.

22:31 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Только что закончила смотреть "Мир Дикого Запада", и у меня сейчас очень много сил уходит на то, чтобы не материться.

Создатели хорошо поработали в плане эффектов, декораций, сюжета, который даже не всегда можно предсказать, но для меня это прежде всего один из тех сериалов, которые пытаются шокировать зрителя насилием, жестокостью и дерьмом, потому что больше-то особо нечем, как часто бывает в таких случаях. Ведь от по-настоящему серьезных вещей и идей избыток убийств, мерзости и всего прочего отвлекает. Не дает думакть, заставляя чувствовать. Действие на примитивные эмоции человека - секрет успеха любого современного сериала или книги. И, собственно, этого парка, о котором идет речь. А тема киборга и той границы, переступив которую, он может считаться человеком, уже настолько обработана фантастами за последние полвека, что глаза бы мои не видели этой этической дилеммы. И ради этого я переживала вместе с героями весь тот тлен, который они мне показали? Никакой светлой, правильной, необычной или хотя бы логичной мысли в финале. Ну окей: ахтунг: спойлеры!

Единственный сюжетный ход, который мне понравился - ахтунг: спойлеры!

И вот я тут ядом плююсь, а может быть, этот сериал выполнил свою задачу, сподвигнув меня задуматься и написать пост. Горько, вот и плююсь.

Хотя все равно я такие средства не одобряю.

@темы: культурное, Мир Дикого Запада

20:36 

Позитива в ленту

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.


Все пытаюсь представить это как метафору своей жизни, но че-то я пока не такая везучая.

@темы: позитив

14:05 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я просто оставлю это здесь для последующего внимательного изучения.
lesswrong.com/lw/gn/the_martial_art_of_rational...

Пойду, что ли, матан заботаю...

@темы: культурное, барахло

18:33 

Внезапный позитив

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Услышала сквозь музыку и уличный шум знакомый художественный свист. У нас в соседнем подъезде живет совершенно замечательный дед, который иногда выходит сидеть на лавочку и свистеть что-то очень сложное и красивое, но, видимо, слишком старое, чтобы я могла узнать. Романсы какие-то, наверное. Я его ласково зову "дед-свистун". Зимой он очень редко выходит, весной и летом чаще. Весна идет, наверное. :)

@темы: атмосфера

22:25 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
УИИИИи, твари пришли на ФБ! Я прям не ожидала, что буду этому так радоваться, но вот... Прикольно, буду за ними следить, хотя не собиралась туда залипать, а собиралась учить матан и лечить усталые глаза. Визитка у них на высоте. И вступление, и описания, и игрули.) Утащила у них баннеров. Блин, только бы меня не засосало и другие фандомы читать, а то я вообще планы никакие не выполню...
Но УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! ^___^





И вот этих ребят надо почитать. Странно, я думала, у них руфандом не очень большой, а текстов вона сколько...
WTF Barrayar 2017

@темы: позитив, ФТ

Прилипшее к черепу изнутри

главная