Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Туплю накануне пересдачи

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вот тут предлагают пройти тест на саундтрек к жизни.
У меня внезапно оказалась вот эта
И подпись:

На самом деле, что-то в этом есть. И песня ничего, и клип милый, и подпись, в общем-то, в тему. У меня давно не было острых конфликтов с кем-то или чем-то, поэтому кажется, что ситуация у меня получше, чем тут написано, но если смотреть в целом на жизнь, то...

А вообще, подбирать музыку к жизни очень прикольно, только она у меня постоянно разная, в зависимости от момента. Никогда не пробовала выбрать общую тему.

@темы: атмосфера, за жизнь

19:56 

I WILL DERIVE!!! Про матан, биоинформатику и ко.

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
18:00 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
В группе первого курса к описанию правил заявок на матпомощь присовокупили гифку с нюхлером. :3

Потеплело. :3
Полдня за окном снег шел мягкими пушистыми хлопьями.
Новый семестр радует предметами, преподами и однокурсниками. Снова хочется во всем разбираться, работать, думать. Снова интересно. Вопреки опасениям, тяжелая сессия не убила во мне это. Оно будет жить! ^___^ Зато она научила меня, что если недостаточно себя любить и заботиться о себе, можно испортиться и сдохнуть. Поэтому я теперь учусь этому чуть ли не с нуля. Делать что-то для себя, для тела, а не для разума. Встаю в семь двадцать даже в воскресенье, например. Если вставать рано каждый день, это должно быть легче, а бонусом появляется время читать и завтракать. Пытаюсь следить за питанием (вот тут не особо успешно) и делаю упражнения. Не то чтобы я хоть немного похудела, но голова перестала болеть вместе с переменой погоды. Она никогда и не болела, пока сессия не началась. Еще я перестала пить растворимый кофе, стала следить, что надеваю, и пытаться замазать тональником круги под глазами (вот тут тоже не особо успешно). Заказала себе пончо, несколько лет мечтала о нем, но думала, что одежда - это прах. А так, оказывается, приятно чувствовать себя ну... относительно, не хуже остальных, красивой и знать, что я выгляжу нормально. У меня, правда, своеобразные понятия о красоте, к примеру, я считаю небрежность нормальной деталью образа. Даже, наверное, не небрежность, а... элемент вольности, по выражению Земфиры в том мемасе. Грязная бахрома на штанах, мятая рубашка и неодинаково закатанные рукава, кавардак на голове, пофиг, насколько беспорядочный, главное - попышнее.) Это из тех недостатков, которые я не считаю нужным исправлять. Мне и в других людях это нравится. Кроме, пожалуй, рубашки, вылезшей из-под жилета, вот это - фу хD
...в общем, вот. Потихоньку вырастаю в девушку, с девушковыми загонами и штучками. В слегонца странную девушку, но все-таки. И подругам красить себя я больше не позволю. А то воображают себя профессором Хиггинсом из "Пигмалиона", нечего. Мне больше не нужны их эксперименты, потому что я знаю свой курс.

треп про учебу

В общем, жизнь хорошая, определенно. События происходят, но они из тех, что не интересны никому, кроме того, кто живет данную конкретную жизнь. Такие мелочи. Поэтому я в последнее время нечасто пишу. Пересдачи по матану немного действуют на нервы, четырнадцатого (лол) и двадцать восьмого, хочь сходить на обе, рубить хвост по частям, не напрягаясь. Когда же эта сессия уже закроется... мне прямо интересно, что я закончу раньше, сдавать зимнюю сессию или писать фанфик.
Но родители уже начинают нести в дом свежие огурцы-помидоры и противные перезрелые мандарины, а это значит, что зима подходит к концу. Все-таки, ее я, кажется, люблю чуть меньше, чем остальные сезоны. Постепенно становится тепло и светло, и я надеюсь, что все это чувствуют.)

Ах да! Картинка про Земфиру

23:57 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Лента подкинула чудесный клипешник по моей нынешней траве, и он не только угарный, но почему-то еще и жизнеутверждающий, светлый, в лучших традициях Роулинг и некоторых песен ЧИЖа. В общем, вот, наслаждайтесь!))


@темы: ФТ, позитив, укур

18:37 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я нашла-таки две вещи, которые я ненавижу всегда, в любой ситуации, бескомпромиссно - это холод и запах выхлопных газов.

22:31 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Только что закончила смотреть "Мир Дикого Запада", и у меня сейчас очень много сил уходит на то, чтобы не материться.

Создатели хорошо поработали в плане эффектов, декораций, сюжета, который даже не всегда можно предсказать, но для меня это прежде всего один из тех сериалов, которые пытаются шокировать зрителя насилием, жестокостью и дерьмом, потому что больше-то особо нечем, как часто бывает в таких случаях. Ведь от по-настоящему серьезных вещей и идей избыток убийств, мерзости и всего прочего отвлекает. Не дает думакть, заставляя чувствовать. Действие на примитивные эмоции человека - секрет успеха любого современного сериала или книги. И, собственно, этого парка, о котором идет речь. А тема киборга и той границы, переступив которую, он может считаться человеком, уже настолько обработана фантастами за последние полвека, что глаза бы мои не видели этой этической дилеммы. И ради этого я переживала вместе с героями весь тот тлен, который они мне показали? Никакой светлой, правильной, необычной или хотя бы логичной мысли в финале. Ну окей: ахтунг: спойлеры!

Единственный сюжетный ход, который мне понравился - ахтунг: спойлеры!

И вот я тут ядом плююсь, а может быть, этот сериал выполнил свою задачу, сподвигнув меня задуматься и написать пост. Горько, вот и плююсь.

Хотя все равно я такие средства не одобряю.

@темы: культурное, Мир Дикого Запада

20:36 

Позитива в ленту

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.


Все пытаюсь представить это как метафору своей жизни, но че-то я пока не такая везучая.

@темы: позитив

14:05 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я просто оставлю это здесь для последующего внимательного изучения.
lesswrong.com/lw/gn/the_martial_art_of_rational...

Пойду, что ли, матан заботаю...

@темы: культурное, барахло

18:33 

Внезапный позитив

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Услышала сквозь музыку и уличный шум знакомый художественный свист. У нас в соседнем подъезде живет совершенно замечательный дед, который иногда выходит сидеть на лавочку и свистеть что-то очень сложное и красивое, но, видимо, слишком старое, чтобы я могла узнать. Романсы какие-то, наверное. Я его ласково зову "дед-свистун". Зимой он очень редко выходит, весной и летом чаще. Весна идет, наверное. :)

@темы: атмосфера

22:25 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
УИИИИи, твари пришли на ФБ! Я прям не ожидала, что буду этому так радоваться, но вот... Прикольно, буду за ними следить, хотя не собиралась туда залипать, а собиралась учить матан и лечить усталые глаза. Визитка у них на высоте. И вступление, и описания, и игрули.) Утащила у них баннеров. Блин, только бы меня не засосало и другие фандомы читать, а то я вообще планы никакие не выполню...
Но УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! ^___^





И вот этих ребят надо почитать. Странно, я думала, у них руфандом не очень большой, а текстов вона сколько...
WTF Barrayar 2017

@темы: позитив, ФТ

11:28 

Ура!

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
ЫЫЫЫЫЫ, МГУ оцифровывает и выкладывает свой эпический гербарий!!! plant.depo.msu.ru

"Проект Московского университета "Ноев ковчег" посвящен созданию многофункционального сетевого хранилища биологического материала.
Планируется работа с материалом всех возможных типов - от отдельных биологических молекул до целых живых организмов.
Создание депозитария позволит сохранить биоразнообразие нашей планеты и создать новые способы полезного использования биологического материала."


Классно же!
И теперь я смогу по нему готовиться к сдаче практики, на которую не попаду))

Почему мне так угарно со словосочетания "организм недели"?))

@темы: барахло

23:16 

подростковое

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сейчас посмотрела один фильм, довольно тяжелый и странный. И, естественно, всю дорогу строила теории о том, что происходит, что на самом деле произошло и что будет дальше. А когда фильм закончился, поймала себя на том, что ничего не понимаю и хочу скачать анализ. Ну, знаете, как анализ литературного произведения, который в школе заставляют писать. А потом сама себе ужаснулась. Я же всегда ненавидела чужие анализы, считала, что многовариантность трактовок рулит, и, к тому же, до той трактовки, что мне понравится покажется истинной, это важно, я способна додуматься сама. Боже, паника, кошмар, мой мозг закостенел от возраста и комфорта!!!111ы1
- А почему так? - спросила я у себя.
- А потому что ты больше не доверяешь своему мнению, ибо понимаешь: понятия "нравится" и "единственно верная истина/единственное, что достойно быть рядом со мной" становятся тождественными. Ты все еще понимаешь, что происходит, но надолго ли? Помни. Помни. Помни.
Хорошо, что есть фильмы и книги, которые помогают помнить. В последнее время мне хватало стресса, и я их избегала, как делают многие, предпочитая что-нибудь уютное, милое, красивое, по моим понятиям правильное.
Подростки классные. Их надо любить. Их надо узнавать. За ними надо записывать. Подростковый возраст - время, когда человек еще не знает, что, по его понятиям, правильно, и находится в поиске, пробуя всё. У него нет "правильного", "комфортного", ему некуда спрятаться от всего, что поражает в самое сердце. Он видит что-то плохое и не может сказать "нет, это не мое, у меня так не будет (и я сделаю все, чтобы у меня так не было), а будет у меня вот так..." С ним ведь может случиться что угодно. Он понимает, что может сделать шаг в любую сторону. Может бросить школу, уйти из дома, убить человека или заговорить вон с той девчонкой, и каждое из этих действий изменит его жизнь необратимо. В ту или иную сторону. Это как стоять на краю пропасти и знать, что в любой момент можешь шагнуть вперед. Или не шагнуть, усилия эквивалентны. И вокруг еще множество таких пропастей, все разной глубины, и у каждой - свое дно.
Зато подросток беспристрастен. Он видит всё. Он свободен от своей зоны комфорта. И пусть с возрастом человек понимает что-то про себя, добирается до какой-то личной гармонии, очень важно помнить себя подростком и уметь иногда выходить за грани собственных принципов и привычек. Сохранить гибкость, уметь заново оголять нервы. Зачем? Чтобы потом вернуться обратно? Чтобы ценить то, что имеешь? Чтобы не забывать, что вокруг? Чтобы менять мир? Думаю, прежде всего для того, чтобы понимать других людей.

А че я тут? Может, я насвистела про свою тормознутость разума, просто мораль фильма была такой элементарной, что я узнала ее в лицо, еще прочитав аннотацию, и отвергла как слишком простую и скучную.

А может и нет.

А фильм, кстати...

@темы: за жизнь, ТеОрИя

14:01 

Комплексные числа, жопы и медузы

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Если когда-нибудь мне придется изучать комплексные числа, надо будет снова найти эту штуку. Объясняют довольно понятно, а еще картинки красивые. Восхищаюсь красивой и эффективной популяризацией математики и технологиями, которые рисуют такие картинки.
sunandstuff.com/mandelbrot/about/

Хищная жопа-убийца раскинула ядовитые лапы в ожидании жертвы. (с)

@темы: студентота вещаэ, барахло

18:13 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Я потихонечку сдаю экзамены, три уже позади, и я устала как собака, но не хочу говорить о плохом.
Хочу о хорошем. Смотрите, какого классного чувака я нашла.
Я начала его слушать не из-за этой песни, но эта лучше всех въедается в мозг и, не знаю, возможно, моя любимая. И да, то, что происходит у него в клипах, никак, по-моему, не связано с тем, о чем он поет. Ну, почти никак.
И этот клип очень-очень гейский.
Но исполнитель замечательный!))


@темы: культурное

20:29 

О дурацкостях восприятия))

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
А я вместе со всем миром все залипаю на Тварей, наконец-то в волне мейнстрима) И вместе с половиной мира, не затянутых в грейденс, залипаю на Ньюта Скамандера и Эдди Редмэйна. Мне очень нравится рассматривать актеров и их персонажей вместе, думать, чем они отличаются и замечать разницу в эмоциях, которые они у меня вызывают. Последний (а может, по совместительству, и первый) раз у меня так было с Мирой Фурлан и Деленн. Мозг, перестань хотеть, чтобы Мира и Эдди снялись в одном фильме, потому что этого никогда не случится, а если случится, ты взорвешься! В общем... интересно.
кликни, чтобы вынести мозг

@темы: атмосфера, ФТ, ТеОрИя, B5

14:28 

Ассоциации пост

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Хочу клип по фильму "Теория Всего" на вот эту песню. Слишком уж долго меня не отпускает ощущение, что они чертовски подходят друг другу.



текст

@темы: атмосфера

01:23 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вообще-то, мне казалось правильным сначала закончить, а потом начинать выкладывать. И так я и сделала бы, если бы не сессия. Но я чувствую, что опасное сосало в любой момент может засосать меня на неопределенный срок, так что решила чем-то заякорить себя в этой истории, чтобы потом гарантированно вернуться, дописать вторую половину и закончить редактировать. Призвать кого-то в свидетели.) Да и вообще, в наше время это нормально. Опять же, помогает против лени.
Так что я начала выкладывать свой фик по "Фантастическим Тварям" на фикбук, пока только пролог.апд: первые несколько частей. Но сюжет уже продуман целиком и прописан почти на половину. В общем, вот.

Название: NEWT
Автор: Отродье Назгула
Фэндом: Фантастические твари и где они обитают
Пэйринг или персонажи: Преимущественно Жизнь/Ньют. Немножечко невинного Ньют/Тина в начале и в конце.
Рейтинг: G
Жанры: Психология, Повседневность, Мифические существа
Предупреждения: Нехронологическое повествование, Элементы гета
Размер: планируется Миди, написано 17 страницы, 4 части
Статус: в процессе
Описание:
NEWT - Nastily Exhausting Wizarding Tests, выпускной экзамен из Хогвартса. Юные волшебники сдают его перед тем, как вступить во взрослую жизнь, но им далеко не всегда удается обойтись тестами по школьной программе.

Ахтунг: Ньютоцентрично (если вдруг кто-то еще сомневается после прочтения шапки))
Накопится побольше частей - запощу в группу фандома на дайри. Может быть. Пока стесняюсь.)

@темы: ФТ, "творческое"

17:01 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Вот немного трэша всем-кто в нем нуждается. Галка по имени Галка, тебе понравится.)
Знакомьтесь, это протонная АТФаза, она же - АТФ синтаза, белок, который сидит в мембране клетки и добывает энергию за счет того, что с одной стороны от этой мембраны протонов больше, а с другой - меньше. Протоны стремятся туда, где их нет, как и все мы, а АТФаза типа берет с них плату за проезд в форме энергии, которую конвертирует в энергию связей АТФ. Внутриклеточная валюта и блаблабла... Но согласна - сложновато воспринимать информацию, когда на экране происходит ЭТО.
А еще там есть бэкстейдж.



Уровень ниже, видосики тупее. Расходитесь, лучше АТФазы ничего уже не будет.

@темы: укур, студентота вещаэ, позитив

14:38 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сдала. Отлично!) Инфузории и раки, рука тысячелетия и креветка, отлично! Это воодушевит меня на некоторое время.

@темы: студентота вещаэ

00:46 

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Дамы и господа, поругайте меня пожалуйста матом завтра где-то с десяти до двенадцати утра по московскому времени. Иду сдавать беспозвоночных, и мало того, что почему-то дико боюсь, так еще и отрывной где-то потеряла (это такая особая ведомость на отдельном листочке для ущербных переводников, вроде меня). Позвала халяву, называется! Почему это всегда происходит со мной?!

@темы: студентота вещаэ, нытьё

Прилипшее к черепу изнутри

главная