01:20 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Еще одна важная вещь про Белое - это белые ночи. То есть, даже не ночи, а полярный день. Ведь между закатом и рассветом проходит максимум час. Как понять, закат ты сейчас видишь или рассвет? Очень просто: закат рыжий, иногда нагнетающе-рыжий, слабый черный чай и апельсин. А рассвет - ярко-желтый, слабый зеленый чай с небольшим количеством меда, или даже еще нежнее, потому что туман. Впрочем, тут сравнение не подходит, рассвет скорее просто солнечный. На рассвете солнце вообще самое солнечное, не только на Белом. Может, из-за контраста, может, перепад температур и туман или резкая граница между освещенными и неосвещенными зонами дают почувствовать, что вот сейчас рождается новый день. В ясные дни и тот, и другой очень такие пронзительные, лучами просвечивают деревья насквозь и заставляют жмуриться. Еще классно: едешь в желтом фургончике на вокзал, а на тебя солнце через деревья светит, и когда оно между стволов проходит, свет оранжевый, а когда через листья - бледный желто-зеленый, теперь действительно как зеленый чай.
А теперь вот добралась до Москвы - и темно. А то привыкла, что гулять и работать можно круглые сутки. Тем более, что работа такая... накапал красителя на стекло с клетками - и ждешь час.

@темы: атмосфера

URL
Комментарии
2017-07-06 в 10:14 

natoth
Три в одном
блин, прямо завидую!!! Белое море!! ААААААА! Так круто!!!! Зависссссть!!!! :gigi:

2017-07-06 в 12:02 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
natoth, даа, завидовать есть чему. Я тоже завидую самой себе несколько дней назад. Очень советую когда-нибудь выбраться за Полярный Круг летом. Зимой, наверное, лучше не надо, во всяком случае не в полевые условия. Я и летом умудрилась разболеться. Зато в полярную ночь должно быть северное сияние. *___*

URL
   

Прилипшее к черепу изнутри

главная