12:07 

И снова про ББС, теперь чуть более поэтично.

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Фикрайтерские страдания первых дней. Не вышло совсем без путевых заметок, хотя свободного времени и сил почти не было. В итоге я все-таки привезла домой сюжет для фанфика, но это уже другая история.

Очень печально оказаться в удивительном, прекрасном мире, где каждая деталь говорит о чем-то хорошем, и не иметь ни малейшего понятия о том, кого и зачем туда можно поселить. Эта печаль сродни опустошающей, освобождающей грусти того самого мира, его серому небу и тихому морю, пустым каменистым пляжам, закиданным бурыми водорослями иногда так плотно, будто это межвежья шкура наброшена на камни, мокрой земле и холодному сырому воздуху, который то и дело порождает туман и дождь. Холод делает что-то с телом, пробирается к коже и постоянно присутствует на ней, каждую минуту напоминая о себе, как надетая без белья ряса из очень грубой ткани, которой средневековые монахи смиряли свою плоть и освобождали дух. И правда, теперь кажется, что ты волен взглядом достигнуть горизонта, даже если немного близорук, и вдохнуть весь воздух на десятки метров вокруг. Волен бесконечно бродить с пустой головой, глядя под ноги на восковые листики брусники, изумрудно-зеленые или вдруг почему-то исчерна-красные, на неубиваемую чернику с розовыми жемчужинками неспелых ягод, кочки разных мхов, которым хочется давать имена - пушистые звездочки, лохматые чудовища, полиэтиленовые модельки, борода Квай-Гона... На бесконечные ватные одеяла бирюзово-серого ягеля и лишайники разных оттенков, пятнами отмечающие большие голые камни с острыми краями. Ходить между деревьями, у подножий которых, как на джинсах клеш у щиколоток хиппи, всегда собирается бахрома растительности. Слушать, как тысячекратно воспетый соловей славит тишину, нимало не смущаясь далеких криков чаек, напоминающих то ли сирену, то ли детскую истерику.
Я не должна одна начинать утро с четырех слоев одежды и ледяной воды, от которой ломит зубы и пальцы, с полупустой столовой, где подают чай и какао в огромных кастрюлях-котлах, съедобную кашу, яблочный джем и знакомые песни, про которые раньше думал, что они только твои, потому что никому, кроме тебя, неизвестны и не нужны, а теперь твою высокомерную иллюзию развенчали, и ты так счастлив, что уже проснулся и улыбаешься. не могу я в одиночку ходить по литорали, увязая в илистом песке, и смотреть на закат, после которого не наступит темнота. Со мной должен быть кто-то в моей голове, о ком я потом расскажу, и те, кто прочтет мой рассказ. Кто будет вместе со мной склоняться к травам, морщиться от дождя и до боли в заднице просиживать штаны в лаборатории. Я люблю рассказывать, но без персонажа и сюжета в этом, к сожалению, немного смысла.

P.S. Потом я привыкла и освободилась от этого тоже. Ходила везде одна, и получилось тоже очень хорошо.)

@темы: атмосфера, "творческое"

URL
   

Прилипшее к черепу изнутри

главная