23:19 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Четвертый день, птенчик, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. Сначала перекормили, потом обнаружили наросты в горле, обратились на один хороший форум, там помогли (хотя нервы потрепали изрядно, как это всегда бывает на форумах). Соорудили птеродактилю тюрьму, обив полку икеевского стеллажа с четырех сторон сеткой, я его кормлю 4-5 раз в день, потому что у меня каникулы, даю кое-какие лекарства и, кажется, наконец перестала нервничать и нашла время полечить свою грешную экзему (если ее лечить, она лечится, прикольно!). Кажется, жизнь налаживается. Тьфу-тьфу-тьфу.
Итак, за выходные я научилась:
- открывать птичий клюв, нажимая на него по бокам
- запихивать в этот клюв липнущую к пальцам дрянь, скользя теми же пальцами по бокам ротика птички, чтобы она думала, что это материнский клюв ей в глотку отрыгивает. Когда я перестаю ее кормить, она мелко и требовательно клюется в пальцы - че тормозишь, мол, корми давай.
- Не кормить птицу всегда, когда она просит, не смеяться и не нервничать, когда она нарезает круги по клетке и пожимает плечами-топорщит крылья как Джон Траволта на той гифке
- поить вырывающуюся тварь из шприца, придерживая ей голову так, чтобы она не свернула шею
- определять наощупь, полон ли зоб
- составлять зерновые смеси
- молоть муку в кофемолке
- замешивать кашу из перемолотых зерен как тесто - чтобы не липло к пальцам. Размолотые зерна - это, оказывается, тоже мука!)
- взвешивать птицу в коробочке на кухонных весах (вот над этим надо еще поработать)
- расчитывать дозу лекарства исходя из веса птицы (так вот зачем в школе был этот странный и противный предмет с числами, клетчатыми тетрадями и презрением!!!)
- поддерживать стол в чистоте, без бардака (точнее, бардак теперь только из птичьих вещей)
- выключать свет после десяти, потому что голуби - дневные птицы
- определять степень истощения птицы по килю
- разбираться в оттенках птичьего помета
- фотографировать птичий помет
- спокойно и продуктивно общаться на форуме с людьми, которые вечно норовят поставить меня на место, так, чтобы они не поругались со мной и между собой (от людей всегда больше всего нервов)
- с покерфейсом покупать в аптеке средства от молочницы и для пищеварения


Еще я поняла, что птицы классные и очень теплые. И что я хочу волшебную палочку и маховик времени. Особенно сильно хотела в первые три дня, когда постоянно приходилось бегать и докупать какие-то крупы и лекарства. И что я не могу не волноваться, но все равно хочу в перспективе его оставить. Семья смеется и принимает живое участие в жизни Брюн, но приютить ее навсегда пока не готовы. Что ж, посмотрим)) Удачи нам, пусть птица растет здоровенькой.
Не было у бабы забот - купила баба порося...

А еще сегодня я научилась варить сливочное пиво! Сегодня же день рождения у незабвенной Роулинг и у ее Мальчика-Который-Выжил! Археологи будущего, наверное, решат, что большое количество людей по всему миру состояло в одной огромной секте, внутри которой действовал принцип цветовой дифференциации шарфов... В общем, да, ее вклад в современную культуру трудно переоценить.
А пиво я варила вот так:

Ингредиенты:
нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
яйца – 2 штуки; Апд: ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ этих яиц!!! Тогда все точно получится.
сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
сливки (10% жирности) – 250 мл;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.
3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.
4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.
5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.
6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.
7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.
Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

И, разумеется, я была бы не я если бы немножечко не облажалась! Из-за пенной шапки на пиве я не заметила, как оно нагрелось и почти вскипело, и взбитое яйцо свернулось и осело на дно в виде мерзкой белой творожистой массы, которую даже я не смогла употребить, хотя жидкая составляющая мне понравилась (предкам - нет). Т мне по зельеварению, я недостойна даже фейспалма профессора Снейпа. Завтра попробую еще раз.) Каникулы у меня или нет?)

Таки-да, потому что, оставаясь одна, не занятая ничем, я всякий раз уплываю в расслабленное мечтательное счастье, даже когда просто иду по улице. А писать хочется не свой дженово-психологичный фик, а какую-нибудь уютную милоту. И слушать вот эту песню. И вчера ночью был такой потрясающий ливень! Даже жалко было засыпать. Но пришлось, потому что надо было проснуться не слишком поздно - ведь кое-кто за ночь переварил всю кашу (с пробиотиками!) и ждет кормежки.)

@темы: твари, за жизнь, дыбр, атмосфера, ГП

URL
Комментарии
2017-08-01 в 01:06 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Еще я поняла, что птицы классные и очень теплые угу, они такие, сволочи.

Поить вырывающуюся тварь из шприца, придерживая ей голову так, чтобы она не свернула шею
Адское занятие. С птенчиками, я так думаю, свои трудности, но когда эта тварь - злобный птеродактиль, перекусывающий карандаши на раз и с когтями как у Фредди Крюгера, это очень весело. Ты не хочешь покалечить тварь, а она тебя - очень даже.

2017-08-01 в 09:48 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Archeveque, могу себе представить, мы так пса лечим. Втроем. В такие моменты превосходство интеллекта над инстинктом кажется весьма и весьма сомнительным.

URL
   

Прилипшее к черепу изнутри

главная