Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сейчас с предками смотрим новый онгоинг-сериал про Шекспира, называется "Уилл". И, знаете, он довольно необычный, но очень приятный. Протагонисты симпатичные, и им хочется сопереживать, антагонисты и персонажи второго плана просто колоритные, есть основная (развитие театра и таланта молодого писателя, начало творческого пути великого драматурга - так трогательно!), политическая и любовная линии, плюс немного по-настоящему серьбезных мыслей о силе слова, и атмосфера действительно поглощает тебя, когда смотришь, несмотря на огромное количество дичайших анахронизмов. Нет, серьезно: в первой серии молодой Шекспир перебирается из своего мухосранска в Лондон под песню Клэш "London Calling". Сначала было странно и смешно, а потом я поняла, что это добавляет красок: душевные электрогитарные запилы в духе классик-рока действительно делают эмоции более сочными, добавляют сюжету драйва. Вообще этот сериал - наверное, самый яркий из всего, что снимали по Средневековью и Возрождению: там очень много не по-средневековому ярких цветов: в костюмах, плакатах, в макияже и прическах поклонников театра. Возможно, потому, что нам показывают, главным образом, театральные кварталы, населенные сплошь и рядом творческими личностями, ибо торговцы, инквизиторы и прочие немногочисленные нормальные люди одеты вполне по-средневековому серо.
Интересно, как переплетаются жизни вымышленных персонажей и исторических личностей. Там есть Джон Ди, Фрэнсис Бэкон и куча богемы, а Кристофер Марло - один из главных спорных персонажей и красив, как сволочь! Эдакой мерзковатой самовлюбленной красотой, вот ему бы Гриндевальда сыграть! Апд: лоооол, оказалось, он и играл молодого Гриндевальда в Дарах! хD Ай да Назгул, ай да зрительная память!)) Хотя и Шекспир совсем не страшный, даже наоборот, и его девушка тоже.. Да, сериал красивый, и куча симпатичных мужиков на любой вкус - это тоже достоинство. А еще там есть содомиты! И сцены пыток.
Пока вышло только пять серий, но уже завтра обещают шестую, я буду смотреть, что там дальше, и всем советую. Не удивлюсь, если уже на ЗФБ поклонники этого сериала придут фандомом.)

@темы: культурное