16:37 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Сбылась мечта идиота!
Сегодня сходила на первое занятие по ирландским танцам! *________* Ништяк. Все именно так, как я ожидала. Странно: из меня два часа гнали пот, а я не усталая, а довольная. Правда, уже начинает ныть спина, и по длинным лестницам подниматься не так легко, потому что икры почему-то против. Но я на позитиве. Я была на самом нижнем уровне развития, но занятие вели две преподавательницы, и одна из них постоянно подходила и учила меня чему-то новому. Сначала была разминка, одна для всех, и уже тогда пот заливал глаза, потом немного шагов и смешных коллективных танцев, а потом нас гоняли индивидуально. Оказывается, высокий подъем, из-за которого мне иногда трудно подбирать обувь, в ирландских танцах считается чем-то крутым и полезным. Высокие полупальцы или как-то так, словом, не нужно специально растягивать ступню. И вообще у меня внезапно хорошие ноги. Но спина слабая, и, возможно, я ее уже потянула. Буду упражнять.
На первом же занятии нам как бы между делом задвинули про необходимость качать мышцы ног - одна девочка хотела сдавать экзамен осенью, а ей не рекомендовали - и угостили конфетками.) А еще у меня кажется уже что-то получается!!!) Почти ни разу не сбилась на бегиннер-риле (скорее всего, наделала массу грубых ошибок, но НИВАЖНА!!!) и делала всякие прочие дрыгоножества. Найду видео, буду отрабатывать дома, а в следующее воскресенье опять пойду - дважды в неделю, увы, не успеваю.
И, кажется, у ирландских танцев есть один внезапный бонус: после них у меня мозг работает лучше, я по дороге домой аж биохимию поняла. :)

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2017-09-17 в 17:09 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Nazgul*s Spawn, а по мне биохимия легче танцев, хддд Один из любимейших предметов был у меня. Наверное, благодаря гениальным методичкам нашей кафедры.... но неважно))))

2017-09-17 в 17:13 

natoth
Три в одном
Ура же! Завидую обладателям высокого подъема!! И да, мозги прокачиваются кровушкой, думается легче ;)

2017-09-17 в 17:47 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
soulofrain13, У нас пока не собственно биохимия, а растворчики, много задач типа "найти буферную емкость такого-то раствора". Теортия - это прекрасно, но вот считать математикой терпеть ненавижу, постоянно ошибаюсь и никогда не знаю, как решать и что куда подставить. Вообще нас этим предметом все пугают, у нас годовой курс, и экзамен только один, в конце, за оба семестра. Хотя я этот предмет еще не распробовала. Пожую еще.

natoth, словом, начинание, полезное во всех отношениях!))) :jump:

URL
2017-09-17 в 18:14 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Nazgul*s Spawn, распробуешь, я думаю) Химию я ненавидела, а по биохимии внезапно оказалась круче всех в группе. Когда все эти формулы и цепочки складываются в голове в единое целое, начинаешь чувствовать себя властелином мира, постигшим суть всего, хддд Примерно то же самое у меня с физикой было. У нас тоже был годовой курс и один экзамен. И в той же сессии были экзамены по физиологии, микробиологии... и еще чему-то, не помню, по гисте вроде. Короче, одна из самых тяжелых сессий была после второго курса. Но предметы все фундаментальные, интересные.

2017-09-17 в 21:18 

Nazgul*s Spawn
Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
soulofrain13, у нас тоже сейчас все наконец-то пошло фундаментальное и профильное. Физиология животных, физиология растений (вот где биохимию с опережением дают, и сложно, и классно), антропология... Ну, эмбриология и частная гиста - углубление уже известного, но все равно ничего. Господи, дожила!

URL
     

Прилипшее к черепу изнутри

главная