Москва не прощает ни малой вины, а жаждет бескровныя жертвы (с) - это вот очень верно сказано у Тикки Шельен. Просто феерически верно. Радостно сдав экзамен, я отправилась устраиваться на практику по адресу "Мичуринский проспект, дом N". В аптеку - моя фармацевт, первый курс. Вот я открываю карту и долго-долго топаю от Воробьевых в поисках проспекта. Нормально, не холодно, обычная полуразвлекательная прогулка. Вокруг медленно сгущается темнота.
Наконец этак десятый по счету прохожий на мой вопрос "Простите, где Мичуринский?" отвечает: "Вот он!" Ура! Только почему тут не нормальный дом с аптекой, а большая желтая стена, за которую не пускают посторонних? Побродила, поспрашивала и решила вернуться в исходный пункт, к метро, чтобы все перепроверить. Ловлю вайфай, ищу по номеру аптеки, а не по адресу, и выясняю, что она находится в районе олимпийской деревни, и ехать туда надо автобусом, только от другого метро. Улица и дом те же. Мичуринский проспект, N. Прямо ирония судьбы, но в пределах одного города. Кстати, идея для сценария. Правда, плохая идея. Хочется сесть в снег и плакать.
Долго ищу автобус. Нахожу, сажусь, еду. Пальцы ног в турботах медленно, но ощутимо немеют. Еду в холодном автобусе и незаметно для себя приезжаю на конечную. Что такое?! Остановку пропустила? Еду назад, по кругу, неотрывно пялясь на светящееся табло, и обнаруживаю, что НЕТ, нужной мне остановки так никогда и не было в этом маршруте, хотя автобус верный. нет. Нафиг. Можно было бы еще пошляться, но вдруг у меня отморозились пальцы, а я не чувствую? И вообще, своевременное тактическое отступление - это не так уж плохо.
Не хочу ложиться спать, потому что если засну, то сразу настанет завтра и время для второй попытки.
Впрочем, пост фактум это выглядит весело.