Учила ботанику, осознала, что текст продиктованного нам конспекта дословно совпадает с текстом учебника, плюнула и пошла писать дыбр.
Я тут немного офигеваю от происходящего, но, если повезет, к следующей среде разгребусь и буду коллекционировать автографы в чуть более спокойном режиме. И самое мерзкое в сессии - не то, что надо пахать, некогда спать и все такое, а то, что в этот период противопоказаны интересные книги, длинные фильмы и новые требующие проработки идеи.
Еще три пункта нытьяЯ легко могу делать неприятную или нудную работу ради общего дела, ради друзей, ради идеи, но когда надо постараться для себя, мотивация встает и уходит - ты, мол, не заслужила. Поэтому я плохо сдаю скучные предметы. С интересными помогает вовлеченность в процесс в течение года - в голове все уже есть, подготовка - это только вытащить и разложить, готовиться проще.
А теперь о вовлеченности. Семинары по физиологии у нас самые демократичные - препод задает вопрос, а аудитория отвечает на него, если может. Умные блеснут, тупые и неготовые отсидятся. А я - социопат, наверное: даже если я знаю ответ, мне стоит некоторых психологических усилий привлечь к себе внимание, потому что страшно, что это закончится каким-нибудь тупым казусом. Если я в ответе не уверена, то подавать голос хочется еще меньше. Но, тем не менее, весь первый семестр я блистала, как начищенный медный таз на солнце. Энтузиазм, интерес, силы и здоровье - ровно до тех пор, когда я поняла, что не на своем месте. Тогда и качество подготовки к занятиям упало, и не стало сил каждый раз преодолевать этот психологический барьер и что-то говорить. А люди все еще ждут, что я отвечу, когда все они промолчат. И семинаристка ждет, чудесная женщина. Пытается вернуть мне силы, пристыжая меня в особо плохие дни. Хвала богам, сегодня это закончилось. Мне очень не нравится, когда не отличают превращения сильного в слабого от превращения умного в тупого. Хотя она, наверное, отличает, но не говорит. Да и чем она, собственно, может помочь?
Хочу спать. И телефон еще, сцуко. При поступлении в универ мне было велено завести социалку для начисления стипендии, и я привязала ее к телефону, чтомы мне приходили смс, когда на карту деньги приходят или, наоборот, с нее уходят. Стипендию я больше не получаю, снимать толком нечего, так и лежит там рублей триста. Но все еще каждый, блин, месяц мне приходит уведомление о том, что за эту услугу с меня снимают 49 рублей. "Привет, чувак, мы уносим у тебя полтинник за просто так!" И смешно, и бесит.
А теперь о хорошем и о мышахСправила мерзавкам новую клетку. Большой пластиковый поддон и белые прутья над ним с домиком, колесом, ванночкой и поилкой, занимает почти всю полку на этажерке. Мама зовет ее Синг-синг. Я, в принципе, согласна, но не потому, что прям такая тюрьма, а потому, что когда отщелкиваешь дверцу наверху, прутья начинают гудеть. Мыши счастливы. Кантуют домик, спят под колесом, кидаются опилками через прутья клетки (не специально, наверное), гремят по ночам. С тренажером своим, кстати, делают что угодно, но только не бегают. Сейчас заметила, как Амидала, беленькая, залезла под потолок, опираясь лапами на решетку, а спиной - на пресловутое колесо, и грызет верхние прутья. Свободолюбивая, зараза. Но мне не хочется их выпускать на волю: провода, конспекты, пес, какашки... Пусть сидит. Я лучше лишний раз ее на ручки возьму. Если выловлю в этих хоромах, конечно.
А еще я наконец почистила комп, поставила холу, и щас у меня качается почти 300 гигов любимой травы в оригинале, а не только на русском, как в прошлый раз. :3
И завтра не вставать! :Р а сейчас уже настолько поздно, что можно уже не учиться. И жизнь, в общем-то, на данный момент хороша ^___^
Ах, да! Завтра же горячую воду включат!!!