Мультик "Вселенная Стивена" "про самоцветов-лесбиянок из космоса" на деле оказался очень добрым, нежным, трогательным, психологичным и позитивным, полным любви, дружбы, внимания друг к другу, попыток понять другого, если не понимаешь, и всего такого самого светлого. И нарисован очень красиво. И я тащусь от идеи слияния. Если бы умела рисовать, рисовала бы слияния знакомых людей и всяких рандомных персонажей. Богатая тема вообще.
Комикс "Нимона". Он просто прекрасен. Цепляющая нарочито примитивная рисовка, трогательные отношения умного, гуманного и просвещенного суперзлодея и его разухабистой помощницы (исключительно дружеские), ннннетривиальный конфликт, атмосфера хай-тек-средневековья - в общем, очень сильно хочется еще, хотя комикс закончен, и закончен вовремя.
И буквально сегодня посмотрела фильм "Реальная любовь" ("Love actually..." в оригинале. Учитывая контекст, я бы перевела название скорее как "Любовь, она..."), в первую очередь из-за каста: ну блин, никогда не видела столько клевых людей в одном месте. Тут и Лиам Нисон, и Кира Найтли, и Алан Рикман, и Колин Фёрт, а еще Хью Грант, Роуэн Аткинсон и Мартин Фриман. И много тех, кого я не знаю, но они все равно классные. В общем, отличное кино, столько эндорфинов и окситоцина разом я давно не получала. Да, я знаю, что окситоцин - гормон беременности, материнского инстинкта и все такое, ну так да! Я впервые, наверное, с конца прошлой сессии почувствовала себя девушкой, а не машиной по накоплению информации, и, полагаю, на пользу мне это не пойдет, но ощущения чудесные. Комедия, но не без грустных и серьезных моментов, в целом очень светлая. Серьезно, прям очень хороший фильм. Я думаю, он просто обязан стать классикой. Это действительно эссенция любви, а не кино. Мне лень придумывать красивые слова, но фильм богичен.
Я пыталась посмотреть его на английском, но через полчаса поняла, что, хоть и не понимаю одно слово на десять-двадцать, смысл ускользает, а хочется уловить всё. Пришлось качать дубляж, но когда захочу пересмотреть, снова попробую в оригинале.
А, ну и я открыла для себя фильмы с Пьером Ришаром. Этот пласт человеческой культуры не нужджается в представлении)
На заметку: разобраться-таки с гормоналкой человека, за что НА САМОМ ДЕЛЕ отвечает и на что воздействует какой гормон. Хотя, судя по отдельным холиварам между популяризаторами, нифига в этой области не всё известно. Но по возможности прошариться все равно надо.
У меня тем временем позади четыре экзамена из семи. Осталось два с половиной: позвоночные и генетика, по матанализу я сдам только задачи, теорию отложу на осень, ибо хватит с меня, хочу ботать спокойно, без лихорадки и нервов. Не верю. Я совсем забыла, как люди используют свободное время, забыла, как в него работать. Вот появится оно у меня - и что?.. Впрочем, не буду загадывать пока. Осталось всего десять дней. Или аж десять дней.
Ну вот. Опять все свела на сессию. И опять написала здоровый пост, первый абзац которого о том, что я буду кратка. Это я, привет)
Майский ливень
Перечмокал
Ребра кровель, щеки стекол,
Уходя
Он плакал, плакал~