четверг, 01 сентября 2016
День 1 - полет нормальныйВроде бы.
Ходили с ребятами в школу смотреть учителей и эпический ремонт. Поставили водопад, этакая стеночка со стекающей водой, из которой "не пить, руки не мыть и с разбега не нырять", зеркала на потолках, новые стенды креативные, странные деревья на стенах и жесткие скамейки. О_о Наш старый бородатокудрявый биолог взял классное руководство, у него теперь класс маленьких пятачков. Это так мило, я не могу! Он, конечно, говорит, что ему их навязали...
Первой парой была биоэтика. Я все не понимала, почему - отвратный и бессмысленный малопрофильный предмет. Сегодня поняла: чтобы не жалко было опоздать, что мы радостно и сделали. Отсидели половинную вводную лекцию (во мне немедленно проснулась тяга к рисованию, ага), и я пошла домой, потому что у моего потока это единственная пара. Вообще у моего потока халявное расписание. Правда, там бабы одни, но это логично: на эмбриологию-то.
Дома внезапно закопалась в разные статейки, чтобы все знали там, что я тоже не пальцем делана! а потом мне сказали, что надо выбрать межфакультетский курс, и выдали список этих курсов. И я на пару часов выпала из реальности. Все такое вкусное! А самые любимые курсы - гуманитарные: корректировка английского и этнография советского. Мда. Пришла на биофак выбирать гуманитарные элективы. А еще ведь ничего курсы про ферменты, про клиническую психологию в обыденной жизни, про мозг и потребности... Курс про генетику тоже ничего, но она мне осточертела совсем. Наверное, дело в том, что курсы, в основном, непрофильного уровня, поэтому чужие специальности кажутся интереснее - своими-то я уже наелась из школоуниверской программы, да научно-популярных статеек. Они еще темы выбирают популярные, такие, что и так на слуху всё время. Хотя не могу сказать, что знаю эти темы глубоко и уверенно. Ну, посмотрим, может, мне не хватит места, и придется учить всякую биологическую бабуйню.
Блин, как-то я головой совершенно уже не здесь...
@темы:
бытовуха,
студентота вещаэ