воскресенье, 23 октября 2016
Какая-то эта неделя была тяжелая. Не знаю уж, почему.
читать дальшеТо ли потому, что стартовали коллоквиумы и контрольные, то ли потому, что в первый же день проторчала в универе до половины десятого и не выспалась, то ли из-за укорочения светового дня, то ли из-за перехода из маниакальной фазы в депрессивную, которого я так боялась. Если утрировать, эти слова неплохо описывают циклическую природу моей активности: я не могу работать всегда и с постоянной скоростью. Я могу месяц как электровеник, а потом еще месяц - как маленькая усталая беременная улитка, которая хочет, чтобы ее оставили в покое. Вот сейчас дела обстоят именно так. Как у этого несчастного моллюска. И у меня нет времени ничего не делать. Сегодня у меня чуть меньше работы, но я все равно не успеваю ее закончить, физхимия идет туго, не могу найти раздел учебника, который бы мне помог. Вообще больше всего времени занимают утомительные поиски информации, особенно если ты не вполне понимаешь, что ищешь. На это уходит львиная доля времени и сил, и особенно прекрасно, когда в конце концов понимаешь, что искал не то или не там, где это получилось бы быстро и эффективно. Я поэтому очень люблю отработки: чтобы получить допуск, надо выучить материал занятий, на которых не присутствовал. А как тогда я узнаю, что там было?! Не, есть, конечно, коллеги, но я им не доверяю.
И вообще. "Был на занятии" не равно "Знаю материал". Ничессссна!
А еще я стала забивать по мелочам на сложные моменты. Нельзя так. Надо взять себя в руки. Дайте мне кто-нибудь по морде, щас, только очки сниму.
И предлог еще какой нашла. Мне, видите ли, надо спать. Иначе я, видите ли, злая и невменяемая. И, блин, что?
Уменьшить время контакта с родителями, чтобы не срываться на них? Научиться спать днем?..
Почему-то днем действительно не получается работать, вечно находятся еще дела. А ночью просто садишься и делаешь, потому что жалко дешево разменивать драгоценное время сна: или ты делаешь задание, или ты идешь спать, или ты идиот.
А вчера еще четыре часа ползали с матерью по магазинам в поисках демисезонных сапог для меня. Или стремно, или дорого, или моего размера нет. А еще все тетечки в торговом центре разговаривают с нами как с подружками, обзывают "девочками", а меня, в отличие от остальных покупательниц, еще и называют на "ты". За что, блин?! Это что, какая-то няшная аура милоты и робости вокруг меня?! Нет, обычно я не обращаю на это внимания и ничего не имею против, но после четырех часов потерянного времени... Но, черт, почему я?! Терпеть не могу шопинг.
З.Ы. Сапоги таки-купили. Но эх...
Так. Всё. Я должна работать. "Всю себя измучаю, стану я самой лучшею..."
@темы:
бытовуха,
нытьё,
студентота вещаэ
Вообще больше всего времени занимают утомительные поиски информации, особенно если ты не вполне понимаешь, что ищешь. На это уходит львиная доля времени и сил, и особенно прекрасно, когда в конце концов понимаешь, что искал не то или не там, где это получилось бы быстро и эффективно.
Ооооо! Вот это основной напряг был в универе, когда так происходило! Я тебя понимаю. Ну с другой стороны к 3-му курсу это уже не будет так напрягать, а буде восприниматься просто как реальность, даже весело будет иногда. )
И это учит искать и находить в последующем, в жизни. Приучает.
Я, кстати, тоже коллегам не доверяла. Не, у меня были прекрасные отношения с этими умнейшими людьми, но я, наверное, было контрол-фриком )) Хотелось, чтобы уже если были ошибки, то мои родные, а не заимствованные. Ну и знать-то хотелось в первую очередь.
И это учит искать и находить в последующем, в жизни. Приучает. Что есть, то есть. Универ - это не столько знания, сколько навыки. Ну, и вообще, мне грех жаловаться, я по крайней мере ищу с помощью поисковой строки в интернете, а не с помощью картотеки в библиотеке, в которой, может, вообще и нет того, что надо.
Не, у меня были прекрасные отношения с этими умнейшими людьми, но я, наверное, было контрол-фриком )) Хотелось, чтобы уже если были ошибки, то мои родные, а не заимствованные. Вот! Вот! ППКС. Так что источников достоверной информации не существует. -_-