воскресенье, 11 июня 2017
В Пущино хорошо. Ужасно интересно, каждый день показывают какую-то новую технологию измерения чего бы то ни было - как выделить фермент и определить его активность, как разделять белки по массе и другим свойствам, как фильтровать и что вообще и с чем можно сделать. Преподы замечательные, энтузиасты и объясняют хорошо. Не понимаю, чего все на них гонят. Начинают просвещение с девяти утра, отпускают обычно до двух, в пять бывают необязательные лекции (на которые я все равно хожу: дают - бери!), а остальное время знай себе готовь еду, читай методички, делай домашку и гуляй, рванина. Можно пить (лишь бы руки с пипеткой назавтра не слишком дрожали), играть на гитаре, смотреть кино на чьем-нибудь компьютере и действительно гулять: Пущино - красивый и зеленый провинциальный город. У них там есть улица, на которой стоят исключительно институты, тоже все красивые, хоть и старые. Странненькая архитектура, все как я люблю. Эльфийская роща там еще есть, "Зеленая Зона" называется. И все улицы города просто усыпаны майскими жуками. Никогда не видела их в таком количестве и путала с бронзовками, а теперь могу отличить маьчика от девочки по рогам.
Но и здесь меня угораздило найти на свою голову внутренний конфликт.
мелкие неурядицыДоступ в интернет затруднен, и я не пытаюсь особо, в отличие от подавляющео большинства остальных. И отсутствие выхода в Сеть удивительным образом делает меня более собранной. Нечего делать? Учись, гуляй или читай! Как-то так я и хочу жить постоянно. Я единственная в комнате укладываюсь в распорядок, все успеваю, легко встаю потому что не люблю ворочаться в кровати зря, зная, что все равно нельзя заснуть обратно. Но мне это удается все с большим трудом. Потому что не хватает у меня яиц уложить всех спать после двенадцати, например. И уйти не могу, потому что я гитарист, и тусить, в общем, весело, и, главное, комната это, блин, моя, идти некуда!!! При этом очень раздражает их несобранность и незаинтересованность (если вам пофиг, что ж вы тогда сюда поступали и отнимали места у тех, кто, может быть, и вправду нуждался в этом?), а еще то, что они невольно навязывают мне свой образ жизни, который я уже почти год тщетно пытаюсь изменить к лучшему. В комнате с отличницами было бы проще работать над собой, конечно. Хочется с ними подружиться, и чтобы они считали меня за свою, а в итоге я встречаюсь с ними рано утром на кухне и ужасно стыжусь за мою шумную комнату, пока они обсуждают преимущества разных типов берушей. Я вечно тусуюсь с раздолбаями. Не то чтобы они плохие, но у меня не было выбора. Я выбираю людей для общения из тех, кто до меня докопался, ибо сама докапываться не умею. Жить так, как мне хочется и нужно, вопреки всему и вся, опять же, не хватает яиц.
Еще утомляет быть "за главного" и принимать решения. Когда на практике мы делимся на группы, отличницы радостно собираются вместе и делают все быстро и четко, как это свойственно им. В мою группу попадают все остальные. Я раздолбай, витающий в облаках, как любой из персонажей Пьера Ришара, и даже если предмет лекции мне интересен, я могу пропустить пару минут информации, думая о том, какой же клевый это предмет. Но мне, что называется, "больше всех надо", поэтому, волей-неволей, я оказываюсь во главе команды раздолбаев, принимаю большую часть решений и, как следствие, отвечаю за все факапы, а их немало, потому что, см. выше, я как любой из персонажей Пьера Ришара. А хочется быть среди лучших. Нервно. А еще я в комнате с долбаным экстравертом, которая постоянно говорит и всем что-то навязывает, сама того не понимая, а потом шумно за все это извиняется. Заехала домой на выходные, отдыхаю мозгом.
А еще одна моя одногруппница пытается делать бизнес на иконах, украшая их пластиковыми цветами и перепродавая. И невест украшает еще, и шпильки-ободки. Я фигею.Хотя шелуха, на самом деле. Это ценный опыт. Я прям жопой чувствую, как учусь, извините меня. И постепенно понимаю, что надо делать. Может, к концу Беломорской практики собранность войдет в привычку и яйца отрастут.))
@темы:
дыбр,
студентота вещаэ