23:42

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Последний пост я могу засунуть себе в задницу. Моя группа самая лучшая! В первый раз получается так, что буквально в каждом я могу найти что-то, что мне близко. Не говоря уже о том, что все адекватные и стараются решать редкие конфликты миром, умные, веселые и классные. Самый внимательный и заботливый коллектив из всех, в какие я когда-либо попадала. И смеются с моих шуток. И отличницы уже совершенно не такие серьезные и недосягаемые, какими казались еще месяц назад. Совместная работа, все-таки, сильно сближает. И преподаватели у нас потрясающие. Все веселые, добрые и с удовольствием отвечают на любые вопросы. А наша начпрактики играет на гитаре и фортепиано, поет чертовски красивым сопрано и вообще принадлежит к таким, знаете, эльфодевам. Немного замкнутые и часто не слишком красивые тихие девушки, внутри у которых нечто вроде расширенной вселенной "Властелина Колец" или любого другого мира и обостренное чувство прекрасного. И чтобы выразить все это, им необходимо множество разнообразных средств, поэтому они, как барышни девятнадцатого века, учатся играть музыку, рисовать, складывать стихи, иногда даже танцевать, на очень разных уровнях, у них ведь не бывает гувернанток - зато с искренним трепетом. Именно такие, наверное, сочиняли и исполняли трогательные песни про эльфов лет двадцать назад. Она уже двенадцать раз подряд ездила на Белое море, сначала в качестве студентки, потом на кухню, теперь вот с нами. И у нее есть прекрасная песня про него. Я ее понимаю: лето за Полярным Кругом - прекрасная и очень важная вещь. У меня нигде так не было, чтобы вышел на улицу почитать на лавочке и ни строчки не прочел - ушел гулять. И чтобы не скучно было без наушников. Какое-то магическое сочетание камней и растений, ветра и моря. Может быть, на Минбаре летом примерно так. Ощущение покоя, она права. Действительно.
Я туда вернусь. У меня есть незакрытые гештальты. Для начала - дойти от ББС до места, где когда-то стоял наш биокласс. Я помню, там сорок минут ходу, но вот в какую сторону - не помню. Надо будет попросить в школе карту, когда там буду. И научиться работать с навигатором, пока по Москве и подмосковью. И подумать над темой диплома - о чем можно делать диплом на Белом, если ты цитолог, а не беспозвонолог. Пока в голову приходит только экология - как по состоянию, вскрытиям и мазкам этих тварей можно определять состояние окружающей среды. Еще есть гистология беспозвоночных, она мало изучена, к сожалению, именно потому, что мало кому нужна и интересна, поэтому это так себе вариант. Но если это окажется интересно, то почему бы и нет?.. Заметка: поискать людей, которые посоветуют статьи. Можно, конечно, туда и на кухню, если диплом делать по другой теме... В общем, посмотрим. Я же только сегодня приехала - и уже собираюсь обратно. Как это так получилось... Очень быстро прошла практика, если бы не сопли и кашель, я бы могла подумать, что мне все приснилось - так это было невесомо. Две недели. Почему это было так круто! *____*

@темы: атмосфера, студентота вещаэ

Комментарии
06.07.2017 в 01:18

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Пока в голову приходит только экология - как по состоянию, вскрытиям и мазкам этих тварей можно определять состояние окружающей среды.
Я в свое время писал работу на основе мутаций у высших растений и фертильности пыльцы. С беспозвоночными тоже что-то такое должно быть возможно.
06.07.2017 в 01:31

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Archeveque, типа чем фертильнее пыльца, тем благоприятнее экологическая ситуация?
Какая у тебя интересная жизнь, ты и в точные науки успел, и в биологию, и в искусствоведение *____*

Я где-то слышала, что с мидиями очень хорошо работать в этом смысле. Использовать как детектор. На днях сяду обстоятельно погуглить этот вопрос, хотя подозреваю, что найду, в основном, левую хрень. Мидий на Белом дофига и больше.)
06.07.2017 в 01:34

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
И про фертильность тоже не надо далеко ходить: мы приехали, а нам говорят, что в программу практикума внесут такие-то изменения, потому что уже второй год у самок мидий воспаляются гонады, никто не знает, почему.
06.07.2017 в 01:35

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Nazgul*s Spawn, угу, при определенном уровне загрязнений она быстро теряет фертильность и становится вся настолько косая и кривая, что потеря фертильности кажется благом. Особенно тяжелые металлы хорошо таким методом смотреть.
Я еще и в историю успел) Но это было в школе, такие работы требовала всероссийская олимпиада по экологии.
Мидии да. Там еще должны быть речные жемчужницы, но они, по-моему, слишком быстро дохнут.
06.07.2017 в 01:40

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Archeveque, Прикольно. А как понять, фертильна пыльца или нет? По морфологии видно?
Ну, жемчужницы в атласе указаны, но лично нам не попадались. Хотя мы глубоко-далеко особо и не лазали, с тралами не плавали, больше с литоральными животными развлекались.
07.07.2017 в 01:03

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Nazgul*s Spawn, да, по морфологии. И еще, если память мне не врет, белки смотрели.

Жемчужниц, я имел в виду пресноводных, но если у вас морская фауна, то даже не знаю - у нас она сильно другая.
07.07.2017 в 11:00

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Archeveque, интересно ^____^
Не, мы даже реки не видели, по-моему. Только море и роднички. В море жемчужницы тоже были, но они тусуются глубже, чем мы. Хотя я тут узнала, что даже банальная мидия съедобная может в жемчуг, только в очень маленький и хреновенький.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail