Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
А мы клюем! Клюем сами! На четвертом месяце жизни наконец-то дошло, как это делается. Теперь из принципа не буду кормить. В смысле, из шприца не буду, пусть сама жрет. Теперь не страшно будет на практику уехать.

Положа руку на сердце, озарило скорее не ее, а нас: мы увидели, как бойко она пожирает хлебные крошки с нашего стола, и как она сжимает их клювом, когда глотает. Наверное, ей пока проще есть что-то мягкое и сжимаемое. Подмешать обычного зерна к крошкам по принципу "была докторская, стала любительская" пока работает примерно так же, как в оригинале, но одним хлебом голубям питаться вредно, поэтому я намесила ей кашки, как в детстве, и покрошила. Каша мягкая, глотается отлично. Птица так увлеклась, что даже завтракать с нами не пошла - так и осталась сидеть на микроволновке и практиковать новый навык.

Мать моя, птичья бабушка, прокомментировала великое событие словами: "Как хорошо уметь клевать! Не надо к маме приставать..."

А еще у нас растут перья. Голые теперь только лицо, которое уже активно покрывается небритостью, но почему-то только слева, и верхние части подмышек, которых все равно не видно. вообще, прогресс у нас многоплановый и стремительный. Очень интересно смотреть старые фотографии и вспоминать, какая она была. Вот, например, одна из ранних фоток, когда я переполошилась из-за болячки под клювом и побежала на форум за диагнозом. Посмотрите на этот робкий бессмысленный взгляд забитого существа.
Осторожно, возможен шок-контент, если вы не фанат лысых птенцов

А вот это фото сделано не так давно, чтобы запечатлеть драконьи шипы на бороде. И вы посмотрите на эту самоуверенную стерву!
Посмотрите-посмотрите!
Она умеет злобно курлыкать, больно щипаться и сильно фигачить неугодного крылом. Матерая птица. Даже клавиатурой умеет пользоваться, к сожалению. Она только что укусила меня, потому что моя мышка - это теперь ее мышка. А как грозно у нее сужаются зрачки при приближении врага - это что-то! Выпускать не буду :)

@темы: дыбр, твари

Комментарии
29.10.2017 в 20:17

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Nazgul*s Spawn, интересно. Кирка мы купили в три месяца, и он уже был полностью в перьях, умел клевать и немного летал. Хотя продолжительность жизни у амазонов сильно больше голубиной и, соответственно, период детства должен быть дольше.
29.10.2017 в 20:30

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Archeveque, нууу, вообще, нормальные голуби уже в месяц полностью оперенные и умеют клевать, наш просто болел рахитом и паразитами, поэтому все так медленно происходит.
29.10.2017 в 21:12

действительно меняется цвет глаз. И лап. Наверное, совсем коралловые станут.
29.10.2017 в 21:35

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Nazgul*s Spawn, тогда понятно. С нашего-то пылинки сдували в питомнике.
30.10.2017 в 09:18

Один из минусов социализации в том, что иногда чувствуешь себя полным идиотом.
Галка по имени Галка, а мне кажется, лапы уже вряд ли поменяются. И так уже розовые очень.
Archeveque, Угу. Это у нас тяжелое детство, деревянные игрушки, злые вороны...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии